川普支持率飙升创记录 大量非裔与民主党人士转投川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】最新左格比分析民调公司(Zogby Analytics poll)的调查显示,川普的支持率飙升为52%,创下他的记录中的最好成绩,非裔甚至民主党人士对他的支持率全都在上升。

据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)周三(26日)报导,一项针对少数族裔选民的民调显示,在非裔、独立选民以及在那些黑命贵暴力(Black Lives Matter)肆虐的城市居民的推动下,川普的支持率创下新高。

而根据CNBC / Change Research周三公布的一项新民调显示,在6个摇摆州中,川普支持率迅速上升。由于中共病毒新的病例开始下降,对于川普应对中共病毒的支持率上升到47%,是自5月中旬以来的最高水平。

民意测验师乔纳森·左格比(Jonathan Zogby)表示,川普总统创下了他有史以来的最佳成绩。

令人惊讶地是,川普在少数族裔中的支持率很稳固,就非裔美国人而言,数字令人震惊。左格比说,非裔有36%支持川普,西班牙裔有37%,亚裔35%。

独立选民的支持率也上升到44%,左格比说:“最有趣的是,有23%的民主党人支持川普。”

这是民主党全国代表大会(DNC)以来最新的川普支持率上升的迹象,大会结束时,拉斯穆森民调(Rasmussen Reports)显示川普支持率为51%。

左格比分析,尽管有大量民调显示拜登表现出色,但其实这场比赛非常接近,几乎平分秋色,这场战斗取决于“10%-20%”的选民,他们还没有下定决心投票给谁,并且可能像2016大选一样,直到选举日才能下定决心。

左格比还说,威斯康星州基诺沙(Kenosha, Wisconsin)和俄勒冈州波特兰市(Portland, Oregon)的暴力冲突正在将城市选民推向川普。与一年前不同,总统在大城市的表现良好,他的治安举措目前正在引起城市选民的共鸣。

此外,川普十分关注非裔的重要的问题,如经济、就业和刑事司法改革等,有效吸引了传统的全力支持民主党总统候选人的选民。

纵观过去的选举年,令人惊讶的是,在DNC后,民主党总统候选人拜登的支持率没有任何常规反弹。拉斯穆森民调在DNC期间以及23日至25日的RNC之后对2500名可能的选民进行的民调显示,拜登在DNC后失去了支持。由一周前48%的支持率下降到46%。

路透社/易普索(Reuters/Ipsos)最新公布的民调也显示,DNC之后拜登没有获得更多民众的支持。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论