林卓廷出庭“被害变被告”外媒:港府图篡改721历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月27日讯】香港民主党立法会议员林卓廷许智峯,日前遭港警拘捕,指控其参与721元朗事件,涉嫌暴动罪。周四两人出庭,不少香港民主党人士前去声援,认为港警想用谎言漂白历史。黄之锋等人,也穿上黑衣表达抗议。

香港民主党人士:“释放林卓廷,释放许智峯。”

香港民主党人士聚集西九龙法院外,手拉“721铁证如山”的标语,声援被捕的立法会议员林卓廷与许智峯,日前港警大抓捕包括林卓廷、许智峯等十多人,其中林卓廷更被指参与721恐袭,涉及暴动罪。

香港民主党主席 胡志伟:“这个是铁证如山的事,但是警方是自己再一次,想用谎话圆谎话,将这个铁证漂白,要将那天被袭击的人,让他们由原告变被告。”

港警称721事件并非“无差别袭击”,而是双方“势均力敌”,当天前去调停的立法会议员林卓廷,如今反而变成被告,有外媒就分析,港府企图改写721历史,把事件的受害者和袭击者混为一谈。

香港民主党主席 胡志伟(2020.08.26):“(港府)他们不但不承认在721的事件,在过去一年的警暴,而且他们要用所有的警力,用尽他们手上的法律工具,去将是非颠倒历史窜改。”

港府试图洗白历史,引起港人愤怒,有网友就发起“全城黑衣”行动,号召香港市民在27日这天穿着黑衣,以示抗议,多位市民纷纷响应,前香港众志秘书长黄之锋也在脸书上贴出穿黑衣照片,写下“历史不容漂白、今天一起穿黑衣”。

新唐人亚太电视池千里、叶芸汝整理报导

相关文章
评论