香港2立法会议员获保释 黄之锋吁守护真相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】26日港警疯狂抓捕16人,包括民主派立法会议员林卓廷许智峯,其中林被控所谓“7.21暴动罪”。同日港警改述“7.21白衣人袭击”事件,试图歪曲历史。27日两名议员获保释,前香港众志秘书长黄之锋呼吁港人守护真相。

26日被捕的港人中,包括林卓廷在内的7人被控所谓“7.21暴动罪”,林卓廷与许智峯等4人另外被控在去年7月6日在屯门警署外游行中,涉及“妨碍司法公正”等4罪。两案27日下午于西九龙裁判法院开庭审理。

针对“7.21元朗站白衣人袭击”案,检方认为尚有20多人在逃,希望将审理日期延后至10月12日下午,但反对所有被告获保释,尤其是林卓廷。林卓廷的辩护律师、大律师陈伟彦则反控检方理由薄弱。最后裁判官罗德泉宣布全体被告保释,分别以1万至2万港币不等的保释金及人事担保,并交出旅行证件。

针对“7月6日屯门游行事件”一案,检方反对林卓廷、许智峯等3人保释,并希望将案件转送至香港区域法院审理。但最后法庭裁定延后至11月6日再次开庭,全部被告以5000港币交保,而林卓廷等3人须另外缴付5000港币的人事担保,全体被告保释后不可离开香港。

林卓廷以所谓“7.21暴动罪”罪名被捕当日,港警发言人公开改述“7.21白衣人袭击”历史,将警方默许的白衣人袭击港人事件描述成一场“势均力敌”的“两派人士冲突”,并称警方当时“及时出现”,“除暴安良”云云。警方说法引发港人强烈抗议。

27日,黄之锋针对此事及最近港府阉割教科书事件,在脸书呼吁港人守护真相。

昨日政权指鹿为马篡改历史。同时间通识科教科书亦同样被篡改争议内容,企图让通识科化为歌功颂德的爱国教育。守护真相,希望大家参与联署!联署连结:http://bit.ly/SayNoTo_LSCensorship

Posted by 黄之锋 Joshua Wong on Wednesday, August 26, 2020

近日,“教育野”、“进步教师同盟”、“香港教育同行阵线”、“香港人教育支援平台”联合发起连署,要求“撤回通识政治审查,拒绝推行洗脑教育”。连署声明中直言,当局以黑箱作业审查、阉割教科书,目的只是阻碍学生学习独立思考,从而打压思想自由。“教育野”27日下午表示,连署已成功突破五千人,目标是一万人。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论