闫丽梦:中共病毒疫苗接种者很多出现严重副作用(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】从香港出逃到美国的病毒和免疫学专家闫丽梦,近日在接受美国媒体连线采访时披露,中国大陆很多人接种国产的中共病毒疫苗后,出现严重不良反应而到北京的医院就诊。稍早前,有医学杂志发表中国医学专家研究报告显示,中共军队的士兵使用新疫苗后,近半数出现了发烧、疲劳、头痛等副作用,甚至有人出现活动受碍现象。

引发严重肺炎疾病COVID-19的中共病毒(SARS-CoV-2)仍在全球大流行,世界上有能力的国家都竭尽全力的针对这种病毒研制疫苗,美国、中国和英国近期都有疫苗进入了第三期试验阶段。不过,陆续传出的消息显示,中国疫苗的安全性堪忧。

前香港大学公共卫生学院传染病研究中心的病毒和免疫学研究员闫丽梦,8月25日接受了《班农战情室》(Bannon’s War Room)的连线采访。

在节目中,班农提问:中国针对中共病毒研制的疫苗是否有效,会不会对人体有危害?闫丽梦回答说:首先大家应该知道一个基本的事实——在中国,即使外国疫苗价格比中国的疫苗更贵,只要人们买得起,他们总是更愿意让他们的孩子和自己注射从国外进口的疫苗,而不是中国自己生产的疫苗。从这件简单的事情,就可以看出中国人多么不信任中共政府制造的疫苗。

闫丽梦表示,最初是中共让这种病毒蔓延全球,现在中共政府又试图向全世界展示他们所谓成功的疫苗,想要在国际上取得带头地位,但是他们刻意隐瞒了相关的风险。

她透露,其实中共没有能力制造疫苗。中共政府过去生产或研发人体疫苗的实验从未成功过,“他们可能有鸡、鸭的疫苗,但没有人体疫苗的。”在非典时期,中共试图用类似动物疫苗研发的技术来研发人类疫苗,现在他们也是用这些老技术来研发疫苗。她说:“这些早有人试过,而且都失败了。我们怎么能够指望他们的疫苗会有用?”

闫丽梦又进一步表示,根据她的讯息管道,已经有很多人接种中共国产疫苗后,出现严重的不良反应而到北京的医院就诊。

此前有外媒报导,一些将要到海外去服务的中国劳工,接种了中共国产的灭活疫苗,去到其它国家后,很快被验出病毒阳性反应。闫丽梦指出,这种情况说明,要么是疫苗没有效果,要么就是中共国肆虐的病毒种类太多,即使所有人接种疫苗,在有免疫力之前还是不得不携带病原体。

据了解,就在不久前,美流行病学家福西(Anthony Fauci)于7月31日在美国国会举行的一次听证会上,对中国和俄罗斯开发的新冠疫苗的安全性表示了担忧,强调美国不可依靠中国和俄罗斯研制的新冠疫苗。

Sinovac和Sinopharm两家中国公司已经在巴西和阿拉伯联合酋长国启动了试验。同时在没有经过最后测试的情况下,已经向中国军方人员提供了另一种疫苗。

此外值得注意的是,今年6月25日中共中央军委后勤保障部卫生局颁发了有效期为一年的军队特需药品批件,允许在军队中大规模使用由中共军方研究机构与康希诺生物公司联合研发的疫苗“Ad5-nCoV”。不过,7月初就有美国媒体指出,根据中国专家在国际医学期刊《柳叶刀》上发表的研究报告,在“Ad5-nCoV”展开人体试验的过程中,有将近一半的疫苗接种者出现了不同副作用,其中46%发烧、44%疲劳、39%头痛,整体上有9%接种者出现活动障碍的现象,而相关专家也对该疫苗的研究结果反应冷淡。

据了解,目前,在世卫组织正式登记在册进行开发的165种新冠疫苗中,有139种处于研发初期,26种进入临床测试阶段,已经进入第三期人体临床试验的疫苗中,中共国的三种疫苗使用了灭活病毒,美国的是核酸疫苗,而英国的疫苗使用的是非复制病毒载体。

世界卫生组织有关中共病毒疫情遏制与治疗行动的负责人迈克尔·莱恩(Michael Ryan)在8月6日举行的例行记者会上表示,疫苗进入第三阶段临床试验并不意味着马上会取得成功,还需要观察将某种疫苗用于普通人群或者健康个体后,疫苗是否能保护他们免受自然感染,而这只是开始。人们还需要耐心等待,看看参与实验的人群接种疫苗后究竟会产生怎样的结果。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论