纽约州西部疫情升温 加大免费病毒检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】纽约州的确诊率持续低于1%,但西部地区的疫情有升温迹象,州府将在当地提升病毒检测,民众可以预约后免费检测,另外州府,周四公布了大学校园确诊率指南,来看详情。

纽约州长办公室数据,州内连续20天,确诊率低于1%,26日州内单日进行83,437次中共病毒检测,确诊率0.95%,新增791例,累计确诊432,131例。

但在纽约西部,确诊率为2%,州卫生署将部署“特种武器和战术”(SWAT)小组到当地,开设8个临时检测点,加大测试力度。从8月29日起开放,当地民众可以通过电话预约就近的检测点:833-NYSTRNG (697-8764),所有测试都是免费提供。

纽约州单日疫情数据:
住院患者:490 (-2)
新入院者:73
加护病房:126 (-10)
插管患者:52 (-2)
累计出院:74,850 (+59)
单日死亡:4
累计死亡:25,309

另外,周四州府发布了大学校院的确诊率指南,以及当确诊率超过一定水平时,学校必须采取的缓解措施。

包括要求学院内如果有100例确诊,或感染人数达到学生人数的5%,则必须远程授课两周,然后重新评估,即便获准返校,也只能是在学校进行有限的校园活动。

州执法者,26日对纽约市和长岛地区的1,092家餐厅和酒吧进行抽查,发现2处违反防疫规定,都是位于皇后区。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论