纽约开放户外用餐两个月 商家甘苦与共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】纽约市从6月底开放户外用餐,至今已经两个多月。纽约皇后区 默里山 商人协会在近日,邀请了默里山地区的部分餐饮商家,分享他们经营户外用餐的困难以及经验,带您了解。

默里山商人协会常务秘书,同时也经营餐馆的Yoonjoo Kim介绍,自从开放户外用餐后,商户的生意基本是仰仗着老天爷。

纽约餐馆负责人 Yoonjoo Kim:“情况是,当我们碰到刮风、雨天、炎热天气,人们都不愿意来户外用餐。当然,民众都希望找个地方聚餐。但是,我们以前可都是坐在空调房里吃饭的。现在气温回落了一些,所以是非常好的聚餐时机。”

商家还分享了两个多月来,户外用餐的经营成果。

纽约餐馆老板 Sue:“我们目前的生意是负数的,但是我们还是要做些什么,不能坐以待毙,等政府重开餐馆(室内堂吃),我们等不了。”

纽约餐馆员工 John Cho:“我不会说(生意)比正常时要好,不过我们确实是维持繁忙的状态。我们绝对是比瘟疫前雇用了更多员工,主要是因为我们确实比较忙。”

疫情未解,有餐馆表示愿意延续户外用餐的方式,理由是为了确保食客的安全。

纽约餐馆老板 Sunah Cho:“我们有烧烤的炉子会让空气往上窜,我们的空气是流通的,但是如果这样有风险的话,我宁愿只做户外用餐。不过,如果有研究指出室内烧烤也安全的话,我也同意(室内用餐),如果研究说还是危险的话,我们还是保留现在这样吧。”

目前,纽约市的户外用餐计划将持续到10月31日,之后的整个冬季由于天气寒冷,将会暂停户外用餐,暂定明年的6月1日再恢复户外用餐。

漫长冬季,餐馆暂停户外用餐后,如何找出路,我们将继续关注。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论