恶法实施后,港人想往哪里逃?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】民调:加拿大港人逃亡的第二喜爱地 

港区国安法》生效后,许多香港人打算逃亡。民调显示,在香港人眼中,台湾是逃亡的首选地,其次是加拿大

外国政策网委托民调公司Survey Sampling International,在6月22日∼26日间采访了890名香港公民,并发表了一份调查报告,报告显示,香港公民最喜欢的地方是台湾,其次是加拿大,他们对加拿大的喜爱程度超过美国、英国、日本、韩国、澳大利亚等国家。其中30%香港受访者把台湾视为逃亡首选目的地;约18%受访者把加拿大视为首选目的地;约16%受访者把澳大利亚视为首选目的地;约10%受访者把英国和日本视为首选目的地;另外约4%受访者把美国视为首选目的地。

中共政府接管香港之前,许多港人移民加拿大。今年第一季度香港再次出现了移民潮。根据加拿大移民部提供的数据显示,武汉肺炎(COVID-19)疫情爆发后,从香港移民加拿大的人数大幅上升。加国在今年第一季度接纳了420名香港移民,比去年同期上升40%。加拿大总理特鲁多日前对媒体表示,政府正在研究如何接纳更多香港移民。

据加拿大政府统计,目前大约有50万名香港移民住在加拿大,大约30万名加拿大公民住在香港。这使香港成为加拿大人最主要的海外居住地之一。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论