TikTok审查法轮功 主流英文媒体曝光

乔琦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】近期,包括美国《华尔街日报》、《福布斯》、英国《卫报》、BBC(英国广播公司)在内的多家主流英文媒体,报导了视频共享应用程序TikTok(抖音海外版),审查中共政治敏感信息,包括法轮功、天安门、西藏、台湾等内容。其中,法轮功属TikTok严格审查范畴。

《华尔街日报》在2020年8月4日,《福布斯》在2020年8月3日,双周杂志《纽约》在2020年8月,英国《每日电讯报》在2020年8月24日,英国杂志《新政治家》在2020年8月14日,英国《独立报》在2020年8月,澳洲《悉尼晨锋报》在2020年8月5日,报导了TikTok审查法轮功等团体的信息。

英国《卫报》,最早在2019年9月25日,后又在2020年7月16日和8月16日做了相关报导。

BBC(英国广播公司)在2019年9月25日,后在2020年1月8日,再次予以报导。

其中,在2019年9月25日的报导中,BBC引述《卫报》的报导说,TikTok“严格审查的对象包括天安门抗议、西藏独立和宗教团体法轮功”。

BBC的这篇报导还说,“有关正面报导在中国被禁止的法轮功团体的信息,被标识为完全违规,而与藏独、台湾和中国的关系以及天安门(事件)的信息,则被标识为‘对己可见’(visible to self)。”

TikTok为何严格审查法轮功信息?TikTok和中共之间是什么关系?

中共是TikTok的后台老板 法轮功是中共网络封锁第一目标

2019年11月5日,美国参议院举行了一场和TikTok相关的听证会上,主持听证会的联邦参议员乔什‧霍利(Josh Hawley)表示,“TikTok的前雇员透露:TikTok的中国母公司,对应用程序中可能出现的内容进行了严格的规定,和中共限制言论的立场保持一致;总部位于北京的公司高层对是否批准视频拥有最终话语权。”

当天出席听证的专家也表示,TikTok受其中国母公司“字节跳动(ByteDance)”的控制,这家中国母公司遵循中共的法律,向北京提供用户的个人数据。

而法轮功,一直是中共网络封锁的第一目标。

2005年.美国哈佛大学法学教授约翰·帕弗雷(John Palfrey)公布的一份调查报告显示,中共对正面报导法轮功的信息的封锁率为100%。

那么,中共为何封锁法轮功信息?中共在惧怕什么呢?

法轮功,是以“真、善、忍”为原则的佛家性命双修功法,祛病健身效果神奇。1999年7月20日,中共时任总书记江泽民,因恐惧法轮功学员人数超过中共党员,下令全力镇压。1999年前的中共公安部内部调查资料显示,法轮功学员人数达7千万至1亿人。

为了迫害法轮功,中共以谎言宣传开路,控制所有媒体舆论,污蔑诽谤,抛出事先制造的所谓“1400例”致死案例,栽赃嫁祸;在迫害难以为继的情况下,中共2001年又炮制出所谓“天安门自焚案”。

“天安门自焚案”的主角刘春玲,被证明是被中共警察现场打死的;另一主角王进东,现场炼功姿势不是法轮功,而央视还先后出现了3个面孔完全不同的王进东。

中共内部人士也指出自焚案是一场设计骗局。中国民主党国内负责人之一林春水曾经向海外透露,公安部一高级官员1月28日向他提供的消息指出:王进东23日自焚,贾春旺22日就知道消息。

他还表示,在中央政法委的会议上,罗干曾经说(大意):“根据掌握的情况,即使我们王进东不自焚,也会有张进东、李进东等跳出来表演。”

十几年来,“天安门自焚案”一直被国际社会公认是中共制造的一场世纪骗局。

由于惧怕谎言曝光,中共一直钳制网络,阻止人们了解事实真相。

TikTok遭多方抵制

鉴于TikTok应用程序收集美国消费者的大量私人数据,并有传给中共政府的风险,存在潜在的国家安全风险,目前遭到数个国家的抵制。

今年1月,美国国防部禁止在政府配发的移动设备上使用TikTok。美国众议院也于7月跟进。

6月,印度已经在全国范围内,禁止了TikTok。日本也传出禁用TikTok的声浪。

8月,川普总统下令,如果字节跳动无法在90天内将TikTok的美国业务出售给美国公司,TikTok将在美国全面禁用,这项命令将于9月15日生效。

8月27日,TikTok首席执行官凯文·梅耶(Kevin Mayer)宣布辞职。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论