中印边境流血冲突 阵亡中共军人信息曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】中印边防军早前在中印边界爆发流血冲突。印方有96名士兵死伤,但中方一直隐瞒自己的死伤人数。近日,一名疑在中印边境身亡的中共士兵信息曝光。中共政法委也转发照片并悼念,但相关信息很快被删除。

近几天,中国社交媒体平台流传一张墓碑照显示,一名叫陈祥榕的年轻士兵,于2020年6月在对印边防斗争中死亡,被中央军委追记一等功。

照片显示,陈祥榕是福建人,生于2001年12月,死亡时不足19岁。这名士兵来自南疆军区69316部队,这是中共边防13团的番号。

不过,截图显示,墓碑照在微博上发布后有人提示,以“事关国家安全”为由要求删除。

(推特截图)

而中共中央政法委员会的官方微博“中国长安网”一度转发这张照片,并撰文哀悼。事后又急删帖文。

在此之前的6月15日晚,中印两军在边境西段争议地区的加勒万河谷(Galwan Valley)爆发激烈冲突。印军方后证实有20人死亡,至少76人受伤,中共官方则从未透露自身的死伤人数。

有知情者发影片称,中方有38人死亡,并且公布了具体名单。

包括:西藏人王保国、孙俊辉、杨海涛、四川人王浩东、张朋宇、重庆人李朋程、邱浩、甘肃人孙中月、杨南宣、河北人杜子滨、青海人陈浩南、山西人马叶成、湖南人王少白、浙江人田浊、广西人温智勤等,以上名字全是音译。

网上提及湖南湘潭籍士兵王少白,死于这场冲突,但上级却要求家属绝对保密,悄悄下葬。对于官方的要求,当地乡里的官员和乡亲们都非常不解。王少白一年多前参军,如今死在前线,为什么连举办葬礼都成了见不得人的事情。

据印媒援引印度军方的消息,此次中印边防军冲突中,中方至少40名军人在搏斗中或被打死或严重受伤。

印媒援引印度高层的消息,披露的另外一个细节显示,直接参与这场双方冲突的中共军方第14巡逻站附近部队的正副指挥官,全部阵亡。

网络上不少中国人在质问,难道中国军人的命就不是命吗,印度可以为被打死的军人举行国葬,中共为什么连自己的士兵死伤名单都不能公布?

时评人士郑中原分析说,中共有着不正常的维稳思维,从中共建党再到建政后维持政权,所积累的害怕倒台的经验和教训,都让它到了有一点风吹草动都神经绷紧、如临大敌的地步。这应该就是中共拒绝证实军人死伤人数的内幕。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论