【热门话题】中南海罕提“逆风逆水”/ 专家:习能“一手搞垮中共”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

【疫情更新27】闫丽梦:中共病毒疫苗接种者很多出现严重副作用

中印边境流血冲突 阵亡中共军人信息曝光
中印边防军早前在中印边界爆发流血冲突。印方有96名士兵死伤,但中方一直隐瞒自己的死伤人数。近日,一名疑在中印边境身亡的中共士兵信息曝光。中共政法委也转发照片并悼念,但相关信息很快被删除。

习近平处境有多难? 中南海罕提“逆风逆水”
习近平日前罕见以个人名义在中南海召开经济专家座谈会,他表示“世界正经历百年未有之大变局”,并承认中共将面临更多“逆风逆水”的外部环境。专家表示,习近平此言反映出,他对于中共面临的多重危机充满紧迫感和巨大压力,试图寻找生机。

赵立坚鼓动中国人不用苹果 发推文却用iPhone
中共外交部战狼发言人赵立坚28日凌晨发推文说,如果微信被禁,中国人也没有理由保留iPhone和苹果产品,但网民们发现赵立坚发推文和微信,用的手机都是iPhone。

战狼华春莹惧怕美军?发推文引网友嘲笑
美国再次加大对中共的打击力度,将涉及参与“南海建设和军事化”的24家中国企业和个人列入制裁“实体清单”。中共外交部发言人华春莹27日发推文称,美国像章鱼,手臂伸得太长,狂喊美国把自己的战机和军舰拉走!言语中流露出对美军的惧怕,引发网友嘲笑。

TikTok审查法轮功 主流英文媒体曝光
近期,包括美国《华尔街日报》、《福布斯》、英国《卫报》、BBC(英国广播公司)在内的多家主流英文媒体,报导了视频共享应用程序TikTok(抖音海外版),审查中共政治敏感信息,包括法轮功、天安门、西藏、台湾等内容。其中,法轮功属TikTok严格审查范畴。

日媒:安倍晋三辞职 与习近平一项约定落空
日媒28日报导,日本首相安倍晋三因健康恶化,计划辞职,这意味着他相约中共领导人习近平“樱花绽放时”访日落空。近来,中日关系紧张,双方在南海和香港议题上拔剑弩张。

美暗助习近平? 专家:他能“一手搞垮中共”
中共遭遇国际围堵之际,内部斗争也更加激烈,有传言江曾反习势力计划联合境外势力给习近平“搞事”。有学者认为,美国灭共之心坚定,可能会暗中助习,不让习这么快崩溃,因为习“可以一手搞垮中共”。

美军2款先进飞弹 反制中共东风导弹
目前美中军方双方角力升温。中共军方26日在南海实弹发射东风导弹,似乎想恫吓美军。而外媒日前透露,美军有2款全球最先进的巡弋飞弹,可反制中共的这2款反舰导弹。

王毅访欧遭连环抗议 民众高喊“打倒共产党”
中共外长王毅正在访问欧洲5国,不但遭到多国政要的冷遇,还遭遇“老鼠过街,人人喊打”的狼狈窘况。流亡欧洲的港人、大陆民主人士、维吾尔团体等抗议声如影随行,人群还喊出:“王毅狗奴才”,“打倒共产党”等口号。

山东13名初中生轮奸女生还拍视频 公安威胁举报人
近日,大陆网络上传出一段十多名男生轮奸一名少女的视频,场面令人发指,引发众怒。然而事件已经发生数月,传女生家人害怕报复选择息事宁人,气愤不过而曝光这场恶行的知情人却被喝茶。

北京上空惊现“手指”云 网友联想李克强伸中指
8月27日傍晚,北京天空中的一片乌云里,惊现一朵“手指”形状的奇特白云指向远方。有人联想到中共总理李克强,在人大会议表决通过“港版国安法”时伸出的中指。

川普支持率飙升创记录 大量非裔与民主党人士转投川普
最新左格比分析民调公司(Zogby Analytics poll)的调查显示,川普的支持率飙升为52%,创下他的记录中的最好成绩,非裔甚至民主党人士对他的支持率全都在上升。

韩国执政党沦陷!多名高层隔离、国会大楼关闭
自中共外交官杨洁篪访韩后,韩国原本稳定的疫情开始出现变化,每日新增确诊人数翻倍增加。目前,执政党多名高层已经被迫自主隔离,国会大楼也被迫关闭。

英媒曝习恢复党主席头衔 为继续掌权铺路
中共政权内外交困加剧,习近平正在整肃政法系统。有英媒称,习加大力度清理不忠诚的政法官员,为他恢复毛时代设立的“党主席”头衔,并为他第二个任期后的继续掌权铺路。

中共向南海射导弹 美军舰次日直闯西沙“禁区”
美中南海角力,局势日益紧张。25日中共抗议美侦察机闯入军演禁区。26日中方向南海西沙海域附近连射中程导弹,美方随后制裁24家涉南海中企,军方也强硬发声。27日,中共又抗议美军舰当天闯入西沙“中共领海”。

闫丽梦:中共病毒疫苗接种者很多出现严重副作用
从香港出逃到美国的病毒和免疫学专家闫丽梦,近日在接受美国媒体连线采访时披露,中国大陆很多人接种国产的中共病毒疫苗后,出现严重不良反应而到北京的医院就诊。稍早前,有医学杂志发表中国医学专家研究报告显示,中共军队的士兵使用新疫苗后,近半数出现了发烧、疲劳、头痛等副作用,甚至有人出现活动受碍现象。

中共取消器官移植医院等级限制 活摘产业疑扩大化
中共依靠大规模活摘法轮功学员等群体的器官,发展出堪称全球第一的庞大器官移植产业。据追查国际组织最新调查,中共活摘器官仍在继续。日前中共宣布降低医院和医师从事器官移植的门槛,疑似该产业又有扩大化的趋向。

担心拜登惨败? 佩洛西促取消总统大选辩论
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)周四(8月27日)表示,她建议民主党总统候选人拜登(Joe Biden)避免与川普总统同台辩论。外界质疑,佩洛西此举的真实原因是她担心拜登将在辩论中惨败。

川普正式接受提名 轰对手拜登是社会主义木马
川普(特朗普)27日晚正式接受共和党的总统候选人提名,川普在提名演讲中批评竞选对手、民主党候选人拜登是社会主义木马,受到中共的支持。

特斯拉接受中共贷款 Space X或失去NASA合同
美国参议院商务委员会成员加德纳,最近针对美国太空技术的安全风险问题提出了两项修订建议,希望监督机构在审核美国航空航天局(NASA)及其外包商的合同时,首先考虑对方是否与中共政府具有潜在连系。这意味着,美国企业家马斯克创办的太空探索公司SpaceX,可能会失去NASA的合同,因为他创办的另一家公司Tesla去年底接受了中共国有银行的巨额贷款。

微软收购TikTok再遭质疑 被曝与共军代理合作
因参与南海军事化工程,24家中国公司周三(8月26日)被列入美国政府的制裁清单,而其中一家被揭与美国科技巨头微软公司(Microsoft)有合作关系,这使微软收购短视频应用程序TikTok的安全性更加令人质疑。

中共加大审查封堵 疫情至今共封关键字逾2000
今年以来,中共病毒(武汉肺炎)疫情在中国爆发,随后扩散到全球各地,以美国为首的西方世界向中共追责,美中关系不断恶化。伴随这个过程,中共网路审查“敏感关键字”的范围也逐渐扩大。据加拿大研究机构最新报告显示,中共这半年多来共封锁了超过2000个关键字,并随着局势的变化而“与时俱进”。

美防长:中共须守国际法 美绝不让出一寸土地
中共军方近期频频在南海举行各种军事演习或训练,本周三又向南海发射了数枚中程导弹。随后美国国防部长埃斯珀在夏威夷发表讲话,坦言南海区域已成为美中竞争较量的中心。他点名警告中共必须遵守国际法,并强调美国有责任主导太平洋事务,不会向那些自以为是的政府“让出一寸土地”。

中共南海试射导弹 学者:弄巧成拙 将东盟推向美国
美国国防部匿名官员告诉美媒,中共26日在南海发射了四枚中程弹道导弹。中共挑衅行为引发越南、菲律宾等国抗议。台湾学者分析认为,中共犯了战略错误,此举只能迫使东盟国家更紧密地靠向美国。

军事对峙骤升温 中共向南海连射4枚导弹
近期,中美军方都在南海动作频频。本周三,中共军方向位于南海的预定目标发射了4枚中程弹道导弹,升高了该区域的紧张态势。对于中共军方的这项行动,美国海军中将史考特(Scott D. Conn)回应称,“美国已经准备好应对该地区的任何威胁,所有军队都已待命。”

【中国禁闻】8月27日完整版

【拍案惊奇】港人逃台被截送中
李克强已靠边站?

【今日点击】川普转推陈光诚演讲 附加Dominica有何用意?

【今日点击】前所未有 大陆人权人士应邀在共和党全代会致词
【脑洞vs黑洞】轮回转世真有其事?川普前世就反共?!(第25集)

【西岸观察】詹姆斯带头罢赛?NBA越来越政治化2020-08-28

【珍言真语】林匡正:跳出中共圈套 争取选举

【役情最前线】乘船赴台遭拦截 12港人被送中

【新闻看点】美日印澳结盟反共 北京4招难脱困

【老北京茶馆】川普和国防部连放狠话 习近平猛治李克强 南海尴尬了

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习接掌国务院“刀把子”/中共权贵富商大逃亡
相关链接:习近平以个人名义开会 排除李克强
相关链接:新闻联播现“新中国联邦”旗/北京又一虎落马
相关链接:沪公务员吃“半份菜”豆渣饼 网友:挨饿前奏
相关链接:无论做什么 习都在加速解体中共/美中冲突新火药桶
相关链接:习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职
相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招

相关文章
评论