印度累计339万人病例 47%在本月确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】印度各地感染中共病毒疾病(武汉肺炎)持续激增,今天(28日)通报单日新增7万7266人,累计339万人确诊。同时,今天新增1057人病故,累计大约6万1600人染疫病殁。

路透社统计数据显示,自8月7日以来,印度每天的单日确诊人数都高居全球之冠。目前是全球除了中国以外,仅次于美国和巴西的国家。

美联社报导,印度近47%病例是在本月确诊。印度近3周以来,每天都超过6万人确诊。

根据印度卫生部,每天筛检人数高达90万人,截至昨天(27日)累计已有3900万人接受筛检。

受到疫情的冲击,印度2020财政年度经济萎缩和商品与服务税(GST)出现短收。印度财政部长希塔拉曼表示,2021财政年度的GST短收预计出现2.35兆卢比(约313亿美元)的财政缺口。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论