“防疫宅”主题区 台湾室内设计展抗菌材料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】台湾室内设计材料大展登场,今年特别成立“防疫宅”主题区,展示多项抗菌材料,空调大厂也推出防疫健康宅,诉求让民众在家中不用开窗户,也能呼吸到新鲜空气。PC大厂宏碁也参展,运用自家AI技术,与家居大厂合作,展示智慧家居新生活样貌。

展场人员:“一氧化碳浓度过高的时候,瓦斯阀它会自动做一个关闭的动作。”

空气品质侦测系统,一氧化碳浓度过高,就会自动关闭瓦斯阀以及开启抽油烟机。智能安防系统,立即显示民众体温,就算带口罩也能进行人脸辨识,确认是住户自动解锁,这些都是宏碁的AI技术的智慧应用。宏碁与家居大厂旗下科技公司合作,在室内设计材料大展,展示智慧家居新生活样貌。

宏碁泛亚营运总部台湾区营运长 张世欣:“我们把一个复杂的AI平台,把它做成一个比较模组化,可弹性、客制、客订的一个方法,能快速导入到,各种不同的应用领域。AI技术导入到,我们这样的一个家居生活。”

台湾室内设计材料大展登场,今年特别成立“防疫宅”主题区,展示多项抗菌材料,达到居家自主防疫,还有空调大厂也推出防疫健康宅,诉求让民众在家中不用开窗户,也能呼吸到新鲜空气。

欣宝智慧环境公司CEO 曾婷婷:“这个是我们这里的空气品质,看起来都很好但是如果它不好的时候,它就会去启动我们连动的设备。”

也有业者推出空气污染侦测器,与净化设备智慧连动,透过手机APP还可以即时监控,家中的空气品质,操作净化设备。

欣宝智慧环境公司CEO 曾婷婷:“二氧化碳就完全跟防疫有关系,二氧化碳太高其实人跟人之间,很容易就传染一些病毒。设备去做监控,然后有一个专家系统来做分析,在这个疫情的时候,我们比去年(销售量)成长了一倍。”

空调业者透露,疫情提升民众防疫意识,净化空气相关设备,业绩成长达3成。疫情带动民众对于住宅防疫的需求,室内设计结合防疫成为新趋势。

新唐人亚太电视高健伦、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论