白宫汇编记者档案 严厉打击报导川普假新闻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月28日讯】白宫发言人贾德·迪尔(Judd Deere)周四(27日 )表示,政府正在为经常发布有关川普总统“虚假”报导的记者汇编“档案”,这可能是政府与主流媒体进行的持续战中最新的,也可能是最严峻的一役。

迪尔最初与《华盛顿邮报》(The Washington Post,WAPO)讨论了这份档案,要求其对标题为“房租,度假费和家具搬迁:川普的公司如何向美国政府收取90多万美元”的文章发表评论。

迪尔在给《华盛顿邮报》的声明中指责该文章“公然干涉川普集团的商业关系”,表示“必须停止”。迪尔表示,请注意,白宫对《华盛顿邮报》记者大卫·法伦特霍尔德(David Fahrenthold)及其他记者的的虚假报导建立了非常大的“档案”,“因为它们对新闻业和美国人民而言是一种耻辱”。

该文由记者法伦特霍尔德、乔希·道西(Josh Dawsey)和约书亚·帕特洛(Joshua Partlow)共同撰写,称自从川普2017年上任以来,川普的公司如何向联邦机构收取了近100万美元。

迪尔驳斥了这一观点,并告诉《华盛顿邮报》,尽管并不需要,但川普放弃了日常运营公司的职责,这已经让他损失了数十亿美元,因为他的位置,他拒绝了挣钱的机会。

长期以来,美国主流媒体传播虚假信息,打击川普似乎已成为常态。在大流行期间更是可见一斑,主流媒体反复嘲讽川普的措施,称川普对中国旅行的禁令既排外又无效,对中共病毒的相关信息和所谓的“研究数据”报导存在不真实、不完整和严重误导,对川普向民众的推荐羟氯喹大加批判。

《华盛顿邮报》曾发表一篇报导,标题为:川普给人们带来了治疗中共病毒的错误希望,全都是蛇油。邮报编辑部还补充说:“川普正在散布对治愈病毒的错误希望,但这不是唯一的损害。”

文章宣称,对大流行病最有希望的答案将是疫苗,研究人员正在争相开发疫苗。川普的不当炒作已经导致了羟氯喹的囤积,并使需要它的其他的病人的供应紧缺。他的言论正在引起人们的错误希望。“我们不要将骰子掷入未经证实的疗法上,而应将希望寄托在科学家身上”。

此外,《纽约时报》(The New York Times)、美国有线电视新闻网(CNN)、《今日美国》(USA Today)、NBC新闻等全部展开攻势,发表嘲讽文章。

7月28日,为维护人们生命安全,“美国前线医生”(American’s Frontline Doctors)组织发表声明说,因大规模假信息和宣传,美国人的生命已经损失惨重。这是一场有政治企图的“大规模、虚假数据的宣传攻势”。数个月的临床经验一再证实,羟氯喹是目前抗中共病毒的最有效药物。

医生们表示:“如果美国人再继续让所谓的专家和新闻媒体替自己做决定,我们的民主和宪政就将停滞。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论