杨威:中共企图拉拢的国家面临严肃选择

FacebookPrintFont Size繁体

24家参与南海岛礁建设和军事化的中共国有企业和相关个人,刚刚被美国宣布制裁,这是美国与中共政权脱钩的又一新举措。北戴河会议后,中共外交部虽然表面上继续声称愿意与美国对话,但实质上,中共政权已经展开了针对美国的新一轮对抗。

中共的针锋相对,包括惹眼的向南海试射东风中程导弹,以及高调抗议美军U-2侦察机监视中共军队演习;还包括指使抖音在美国起诉,以及党媒的谩骂和反美宣传;还包括一系列的外交动作,企图在国际政治上突围。

杨洁篪最近访问了韩国、新加坡;李克强在湄公河领导人会议上,也向越南、老挝等国示好,还承诺优先供给疫苗等;王毅正在欧洲访问。中共企图用经贸和疫苗外交,拉拢一些国家,以对抗美国,这些被拉拢的国家正在面临严肃的选择。

亚洲各国的选择

面对美国的制裁,中共外交部发言人赵立坚称,“在本国领土上开展相关建设,完全是主权范围内的事”。

8月初,面对美军在南海的军事压力后,中共外交部忽然改口称,愿意与各国协商谈判、共同开发南海。不到1个月,中共向南海试射导弹,并坚称主权。中共的变色龙本质,亚洲各国应该都看到了。

中共仍然要继续以军事手段,威胁南海的关键航道,吓唬在南海有领土争端的各国。中共的假意示好、经济承诺、疫苗外交、军事恐吓,应该让东南亚各国猛醒了。

日本、韩国也是一样,中共刚刚称,日本是南海的域外国家,不应发表南海相关言论。实际上,南海同样是日本、韩国的关键进出口航道,事关海上安全,自然不会任由中共的军事扩张。

韩国部署萨德反导弹系统应对北韩,曾遭到了中共政权彻底的排韩浪潮,不但禁止中国人去韩国旅游,韩国企业在中国一一遭到封杀,大多被迫离开。韩国也轻信了中共隐瞒疫情的谎言,没有对中国封关,结果很早就出现了疫情。

现在,韩国犹豫之际,二次疫情正在来临,假如再度靠拢中共政权,后果可想而知,更会失去自由世界的信任。抱着与中共做生意的幻想,却可能失去更大的国际市场,韩国将得不偿失。

亚洲各国也应该十分警惕中共的疫苗外交。中共的疫苗研发启动最早,实际进展落后。中共为加快实施疫苗外交,下令直接越过第三期大规模人体试验,在军队和民众中违规大面积注射,不顾中国人的生命健康,变相进行强制的有效性和安全性试验,并掩盖大量出现的副作用现象。各国政府不应让本国的国民也成为中共的试验品、受害者。

中共隐瞒疫情,亚洲各国是第一批受害者;中共长期霸凌,亚洲各国一直都是受害者,还要不要与中共政权继续交往,亚洲各国面临现实的选择。

欧洲各国也面临选择

王毅的欧洲之行,刚刚结束了意大利与荷兰的访问。

意大利是中共“一带一路”在欧洲的主要推动者,3月份率先爆发惨烈疫情,没有理由不吸取教训。

意大利外长提出了香港问题,这是中共不想听到的,也是意大利关注中国人权的良好迹象,意大利总理罕见没有会见王毅。意大利政府很清楚王毅真正想要的是什么,果然,王毅在与意大利外长会见时,大谈美中冷战,把责任全部推给美国。

意大利没有对此表态,也回避了华为的5G问题,只是笼统的谈了经贸合作。意大利政府显然进行了反思,也在重新权衡与中共政权的关系。希望意大利政府能够更坚定地远离中共政权,不再重蹈覆辙,不但坚定的关注中国人权,还应该更坚定的对中共隐瞒疫情追责,更不要再上中共疫苗外交的当。

荷兰政府应该反思得更彻底些,荷兰外长直接提出了香港当局逮捕议员和记者、推迟立法会选举等议题,还有新疆的人权问题,以及中共当局打压宗教自由和信仰自由等问题。这当然也不是王毅想听的。王毅在荷兰也没有得到反美的支持。

希望荷兰政府进一步远离中共政权,更坚定的维护中国人权,并尽快加入追责中共隐瞒疫情的行列中,那才是真正的吸取了教训。

王毅还将访问法国、德国、挪威,希望这些国家政府也能够远离中共政权,不要再引来二次疫情,更不要在经济恢复上指望中共的谎言,并识破中共的疫苗外交。

其它国家的选择

中共的企图不仅是东亚、欧洲,当然还包括非洲、拉丁美洲和中东地区。

中共一直经营非洲,以获取在联合国各个组织的支持票。中共在世界卫生组织的例子太讽刺了,谭德塞来自非洲,不但帮着中共欺骗了全世界,也欺骗了非洲人自己。非洲各国政府,真的还要支持中共政权继续危害自己吗?

中共在非洲的大撒币,实际在掠夺非洲,令非洲欠下巨额债务,成为中共全球争霸的战略据点。现在中共政权已经自顾不暇,眼看就要身无分文了,所有的空头支票也难以兑现。而且美国已经看穿了中共在联合国的把戏,西方各国也会跟进,非洲的选票或许不再值钱,当中共觉得非洲没用了,自然会一脚踢开。更何况,中共政权自身难保,非洲各国真应该重新选择了。

拉美地区严重的疫情,也会让各国猛醒。委内瑞拉、古巴的例子也都看得见,社会主义已经在拉丁美洲导致了灾难。中共不会放弃在美国的后院搅局,希望拉美各国不要再上当,同样的,中共已经没钱了,所有的虚假承诺也将随风而去。中国经济自身困难重重,指望中共政权挽救拉美各国经济的谎言,也就彻底露馅了。

中东的大多数国家应该也看到了,中共政权为了对抗美国,正在拚命包庇伊朗独裁政权,还要继续帮助伊朗发展核武器,以及各种军事力量;中共也支持叙利亚政权。中共政权是中东局势混乱、恐怖组织猖獗的背后黑手之一,这事关大多数中东国家的安全,很值得中东国家三思。

美国正在与中共政权脱钩,中共陷入了前所未有的执政合法性危机。只要中共政权还没有垮台,就不会放弃拉拢各国,以期苟延残喘,并企图组成反美的国际性集团。

中共隐瞒疫情带给全世界巨大伤害,这已经足够让各国深刻反思;正是因为各国靠近中共政权,才导致了可怕的后果;中共政权为了满足称霸的野心,从未真正把任何一个国家当作真正的朋友,而只是暂时利用。

今天,世界格局正在重塑,正义与邪恶正在区分,越来越多的国家正在加入对抗、清除中共政权的行列。

希望更多国家的政府拨开迷雾,尽快认清中共邪恶的本质,尽早选择正义、良知,迅速抛弃和远离中共政权,为本国国民的未来寻求真正的福祉。

本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论