基诺沙暴乱平息 川普吁波特兰效法接受援助

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】川普总统周五(8月28日)表示,威斯康星州基诺沙市(Kenosha)在获得联邦政府的援助后,其暴乱已经平息。他呼吁已持续数月暴乱的俄勒冈州波特兰市(Portland)也迅速采取类似行动,以尽快使该市恢复法律和秩序。

川普周五下午发推表示:

“成功:自从国民警卫队两天前进驻威斯康星州基诺沙以来,没再进一步发生暴力事件,甚至连小问题都没有。当地方当局合法地要求帮助时,联邦政府将采取行动并迅速取得成功。你在听吗,波特兰?”

自5月25日美国黑人弗洛伊德(George Floyd)死于警察的逮捕之后,波特兰成为全国持续骚乱时间最长的城市,且很多时候处于失控之下。川普已多次敦促波特兰当局采取行动,并抨击其不该拒绝联邦政府的帮助、任由暴乱发展下去。

司法部周五宣布,又一名犯罪嫌疑人因毁坏政府财产、袭击联邦警察而遭到指控。目前,已有74人因在过去3个月中于波特兰参与纵火、破坏公共财产、袭击联邦官员等行为而受到指控。

自5月底以来,联邦当局已经在波特兰逮捕了大约100人,其中74人面临联邦重罪、轻罪的指控或是接到了法院传票。当地执法部门也希望重建秩序。

但在该市民主党籍市长的领导下,波特兰市一再拒绝川普提出的派国民警卫队前往平乱的建议,而其自身的极左政策又使其对于平息暴乱无能无力。

鉴于抢劫等暴力犯罪激增,俄勒冈州民主党籍州长凯特•布朗(Kate Brown)周二也表示,“是该结束暴力和破坏行为的时候了”,且特别强调,“波特兰可以把精力集中在重要的工作上,以实现种族公平的真正改变”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论