中共放宽移植限制 专家忧器官活摘产业扩大化

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】日前中共出台新规,降低了医院和医师从事器官移植的门槛,专家担忧中共将活摘器官产业扩大化。

8月26日,中共国家卫健委发布最新2020年版《人体器官移植技术临床应用管理规范》,并废止了2006年《肝脏、肾脏、心脏、肺脏移植技术管理规范》。与06年版本对比,新版规范取消了器官移植医院的等级限制及对医师相关手术例数的要求。

追查迫害法轮功国际组织”发言人、前中共军医汪志远:“技术标准减低了,技术等级没有限制了,取消了一些等级,比如原来要三甲医院才可以开展,而且三甲医院相应的外科手术,一年至少要800以上,而且肾移植要150以上,这些现在都放宽了,都没有了。”

新规还取消了相关专业诊疗规范中对人体捐献器官保存过程冷缺血时间的管理。

追查迫害法轮功国际组织”发言人、前中共军医汪志远:“器官冷缺血保存时间,是为了保证器官的质量而制定的规则,比如说肝脏不能超过15个小时,一般是在12个小时以内,心脏不能超过六个小时,如果超过这个时间器官就不能用了,现在这个都放松了。对技术标准限制减少,器官质量也不管了,这就意味着中共现在是大力推广对器官的移植,而不是严格要求对提高器官移植的质量 。”

根据“追查迫害法轮功国际组织”对中国各大医院,2020年上半年的调查,大量供体来源不明的器官移植仍在进行。

李:“陕西的那个肾源是最便宜的,它应该是10万块钱。天津移植中心已经问过了,光一个肾源现金就要35万。”

李国伟:“不要老纠结是不是法轮功。”
调查员:“是这样的,这个话你不敢这样说,但是事情是,你真的可以做到。”
李国伟:“对,是,这个是可以的。”
调查员:“对,咱们在国内这么多年,因为各方面的因素,你是拿的法轮功的器官,但是你公开不能这样说,只能说是优质的,没有病的,没有原发病的。”
李国伟:“对,对,对,是这么个说法。”

专家认为,新规会使更多无辜的人成为活摘器官的受害者。

时事评论员横河:“一旦取消限制后,中国的(器官)移植业,会出现又一次的大跃进,就是有更多的良心犯和普通的无辜民众会成为受害者,这个管理规范实际上就是变本加厉的来回应国际社会,这种情况和中共整个内外政策 所表现出来的疯狂行为是一致的,也就是说他们是不计后果的在做了。”

“追查国际”对中共活摘人体器官进行了长期追踪调查,其报告指出,自1999年中共镇压法轮功后,中国器官移植数量,成爆炸性增长,十几年间成为“世界第一”规模。

新唐人电视台综合报导

相关文章
评论