加州消防员财物被盗 嫌犯被捕后写道歉信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】美国加州自8月15日以来,发生系列雷电野火焚烧,5、6个州派出逾万名消防员不分昼夜投入灭火。上周一名窃贼竟偷走正在加州北部圣克鲁斯协助扑灭雷电野火的消防人员皮夹,引发当地与全美关注,这名窃劫被捕后立即写了一封道歉信给受害的消防人员。

据信使新闻(The Mercury News)报导,圣克鲁斯警长哈特(Jim Hart)表示,一名熟悉住在加州圣克鲁斯郡(Santa Cruz County)居民强森(Brian Johnson)的人,从警方公布的监视录影机画面认出强森作案当天所穿的衣服,致电警察检举报案。

强森是一名有窃盗前科的假释犯,他于26日晚间被捕。他涉嫌在加州防火厅一辆外县市来的消防车上,偷走一名消防人员的皮夹,并盗刷了皮夹主人的信用卡,其中一笔金额达1400美元。

强森坦承偷来的信用卡购买礼物卡,因此他能再以礼物卡购物。

哈特认为,对于从外地前来解救野火危机的救援人员,强森的这种做法不是社区的好代表。检方将对他提出适当的重罪指控。

报导提到,当强森被捕之后,立刻坐下来写了一封道歉信给消防队员。不过,无法得知是警方要求或他自发性写道歉信。

从今年8月中起发生的系列雷电野火焚烧了旧金山湾区超过8.1万英亩面积,造成一人死亡,至少有445栋建物损毁。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 消防员前方灭火 个人财物惨遭盗窃

相关文章
评论