【西岸观察】中国军校学生盗走美教授研究成果被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月28日,星期五。美国全方位打击中共窃取技术与知识产权,特别是涉嫌军方背景的间谍活动,最近动作频频。大家关注的中共军医唐娟签证欺诈的案子,下周二(9月1日)就正式进入庭审阶段了,今天FBI又对外公布了一个惊人的消息,一名在维吉尼亚大学访问的中国学生本周二(8月25日)在芝加哥机场准备回国时,被美方逮捕了。

他盗窃了美国仿生物研究领域最顶级、最核心的软件编码。这些编码是他在美国的教授历时17年研究的重要成果,包括教授在内,也有他和两名助手总共3人才有权接触。FBI认定这名中国学生犯有两项罪名,未经授权访问计算机或者越权从受保护的计算机获取信息,以及盗窃商业秘密。

8月25号,胡海洲准备搭乘中国东方航空MU 7226航班返回青岛,在过海关的时候,海关及边防局的人员询问了他在美国的一些活动,并检查了他随身携带的电子设备,包括一台联想笔记本电脑,两个外接硬盘,一个USB,一个iPad和两部手机,发现了大约9,600个F90源文件。胡海洲说,他在维吉尼亚大学研究的是仿生学和流体动力学,电脑里有他所有的研究资料,他准备一起带回国。

正是这样的陈述,引起了海关及边防局探员的注意,对他进一步盘问。胡海洲最终承认了,他电脑里有他所在的机械与航空航天工程系教授的研究成果,也就是我前面提到的生物启发性模拟研究软件编码。这些编码是用来研发水下机器人、潜水设备、飞机发动机以及其他各种海洋和航空应用。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论