加拿大签约公司涉及使用监狱奴工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】 监狱奴工 生产口罩

据加媒true north报导,《上海日报》在报导中称,AMD Medicom中国上海工厂员工中,有一批特殊员工,这批特殊员工是监狱的犯人。这些犯人是无偿帮助生产口罩


中共使用监狱犯人奴工非常普遍,过去几年中,已有几家西方公司被指控放任中共当局,在恶劣生产条件下使用监狱奴工中共的说法是,AMD Medicom工厂使用监狱奴工,是给犯人一个重返社会的好机会。

今年6月,特鲁多政府公共服务部副部长马修斯(Bill Matthews)曾在国会运营委员会上表示,他们也无法证实从中国进口的口罩,不是来自中共监狱强制奴工产品,要调查清楚此事很困难,政府能做的只是审核供应商,要求企业声明不使用奴工。

不过,AMD Medicom表示,发往加拿大的口罩中,没有一只由这家中国工厂生产。公司为加拿大提供的口罩,均由其它地方的工厂生产或库存提供。

AMD Medicom还透露,上海这家工厂早在1月26日至3月27日被中共当局征用,所有生产和运营均由中共当局控制,在此期间生产的所有口罩只在中国销售。

AMD Medicom在加拿大没有一家工厂,但于今年年初获得逾3亿8,169万元的渥京医疗合同,而此次合同,渥京没有进行公开竞标。true north报导称,AMD Medicom在获得这份3亿多元合同前,曾9次游说工业部长贝恩斯(Navdeep Bains)及其下属。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论