美国公布11家中共军企名单 面临制裁命运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】川普(特朗普)政府28日公布,11家中共重要企业为军工企业。这意味着这些企业将面临美国的制裁。依据美国法律,当总统宣告被指定的这些企业危及美国国家安全时,将实施制裁。制裁手段包括没收这些企业的所有财产等。

美国国防部28日指出,根据1999年订定的美国国防授权法第1237条规定,公布新一波中共军方企业在美国直接或间接经营的名称。

名称包括:中国交建、中化集团、中国核建、中国运载火箭技术研究院、中国东方红卫星、中国化学工程集团、中国化工集团、中国建筑集团、中国长江三峡集团、中国联通、中国电子信息产业集团有限公司。

这些企业大多数为中共军方拥有和国有企业,覆盖航空、通讯、核电、船舶等领域。根据美国1999年所订立的《国防授权法》规定,授权总统可对上述企业危及国家安全时进行制裁。制裁措施包括:调查、禁制、没收所有资产等。

早在今年6月20日,美国国防部还公布了第一批20家中共企业将面临被制载的名单。其中包括:华为技术有限公司,杭州海康威视数位技术股份有限公司,中国航空工业集团公司 ,中国航天科技集团公司 ,中国航天科工集团公司,中国航空发动机集团,中国电子科技集团有限公司 。

中国南方工业集团公司,中国船舶重工股份有限公司,中国船舶集团有限公司,中国兵器工业集团有限公司,中国铁建股份有限公司,中国中车股份有限公司,南京熊猫电子股份有限公司,中科曙光,浪潮集团,中国移动有限公司,中国广核集团,中国核工业集团公司,中国电信集团有限公司。

川普政府近日公布的新一波11家中共企业名单,为进一步实施制裁中共企业奠定了基础。

(记者秦川报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论