【新闻第一现场】王毅访欧吃闭门羹 安倍继任者谁

选美国梦或社会主义,共和党大会精彩回顾;无惧恐吓,捷克议长率商界访台;蔡英文开放美猪牛进口;印度单日确诊8万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】亲临新闻现场,直击全球真相。这里是美东时间8月29日,星期六。欢迎走进本期新闻第一现场节目。首先来看到,为期4天的美国共和党全国大会落幕,川普正式接受了总统候选人提名、代表共和党角逐今年的大选。除了川普的提名演讲,众多共和党人及川普家人,都在会上做了精彩演讲,一同来回顾一下精彩瞬间。

美国国务卿8月访问欧洲多国,号召对抗中共之后;中共外交部长王毅,本周二起访问欧洲五国,意大利、荷兰、挪威、法国和德国,原本是要拉拢欧洲,舒缓紧张的关系。但挥之不去的,却是香港与中国人权问题。访欧行程,不只遭到当地国政府冷遇冷处理,更是连环被民众抗议,还有人喊出“打倒共产党”。

日本首相安倍晋三宣布﹐因为健康原因﹐将辞去首相一职。不过他将留任到执政的自民党选出下任首相,再行交接。继任者引发关注。

捷克参议院议长韦德齐即将在周日率团来台参访,在参议院与各领域议员与经贸代表一字排开,举办了行前发布会,除了期望能加深两国间的经贸关系外,也无惧中共打压以及内部的反对声浪,要捍卫捷克延续的传统价值以及民主自由。

相关文章
评论