山西省一饭店坍塌 至少5死1伤37人受困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】29日上午9时许,山西临汾市襄汾县一家饭店发生坍塌,当地官方称,目前已知5人遇难,1人重伤,另有几十人受困。确切人数待进一步确定。

山西省传媒报导,临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店宴会厅发生坍塌事故,8月29日下午,来自襄汾县应急管理局的最新消息显示,现场救援力量已抢救出被困人员33人,其中5人死亡,1人重伤,还有约37人受困。

襄汾县陶寺乡政府人员回应称,事发饭店位于一、二层楼的宴会厅发生坍塌,当时有人过生日请亲朋好友吃饭。该饭店楼龄较旧,对于房屋质量认定问题,仍需等待专业人员给出结果。目前救援工作和被埋人员核实工作仍在进行中。

现场影片可见,坍塌事故发生后,饭店的建筑结构仍然不太稳定,搜救人员进行救援时,已坍塌的建筑仍在继续倒塌,让现场人员急得大喊“撤出去,撤出去”。

不少网民关注此事:

有知情网友说:“给一个老大爷过寿,主人家,婆婆被砸伤了,抢救无效……”

有网民说,既然是过寿,里面遇难的人应该不少,愿平安愿平安。

近几个月以来,大陆各地频发坍塌事故。

8月17日上午10时许,位于云南省普洱市墨江县境内,由中铁十六局承建的王岗山隧道发生坍塌,导致4人被困。

8月8日,西安600年历史的明秦王府城墙坍塌,直接砸向有行人的马路,坍塌处长约10米,最深处可达5米。

8月4日,黑龙江哈尔滨市一个公司仓库楼体坍塌,致9人遇难。

值得关注的是,近两个多月以来,中国多省洪灾泛滥,各地深夜泄洪,冲塌的房屋更是不计其数,死亡伤和失踪人数成谜。下面仅举一例:

8月18日凌晨,四川乐山市犍为县孝姑镇和铁炉镇等地遭遇特大洪水袭击。网友发视频披露,许多村民在睡梦中被洪水冲走,孝姑镇14户人家房子被夷为平地,连地基都找不到了。

孝姑镇村民唐女士告诉新唐人,当地3分之2的房子被洪水冲毁,有些房子直接被冲走了。许多村民没地方去,也没任何经济来源,当局没说会给予他们任何救助。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论