美日防长会晤:反对改变南中国海现状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】日本防卫大臣 河野太郎,周六表示,他已和美国国防部长 埃斯珀,达成共识,两国都反对,任何单方面,试图改变南中国海、和东海,主要水道的现状。

8月29日,美国国防部长埃斯珀在关岛接待了日本防卫大臣河野太郎,双方重申了美日同盟的实力,并讨论了深化和扩大双边防务合作的方式。

河野太郎在安德森空军基地与埃斯珀会晤后的线上新闻会上说,“关于南中国海和东海,日本和美国将强烈反对,单方面以武力改变现状的国家。”

考虑到中共在这一区域不断增加的军事活动,河野太郎说,由于中共的行为,世界正在发生巨大变化。日本要与志同道合的国家加强合作。

美国五角大楼官员说,星期三,中共向南中国海发射了四枚弹道导弹。

据一名日本防卫省官员的说法,河野太郎对美国防长埃斯珀说,中共的导弹发射可能会破坏该地区的稳定,他将密切监测局势。

他们还讨论了技术、人权、朝鲜拆除其所有弹道导弹的问题。并确认,两国将共同努力,完成对陆基“宙斯盾”导弹防御系统的替代方案。

新唐人记者 刘海英 综合报导

相关文章
评论