美国男子重复感染 俄逼近1百万人染疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】周六,除中国大陆以外,至少2,488万人,确诊感染中共病毒,超过83万人丧生。美国一名男子,出现重复感染,说明感染者,也无法免疫,引发对疫苗使用的疑惑。韩国官方警告,下周将是遏止疫情大规模流行的关键。

韩国周六新增323例确诊,连续16天以三位数增长,全国累计已有19,400人感染,321人丧生。

中央防疫中心表示,目前仍有19.4%的病例,追踪不到源头,若无法有效控制疫情,将导致医疗体系崩溃,拖累社会及经济。

当局敦促民众遵守升级到第2.5阶段的防疫措施,警告下周将是遏止疫情大规模流行的关键。

法国周五通报,新增7,379起病例,逼近前波疫情高峰。卫生部表示,疫情正在成倍蔓延,大都会区病毒传播速度越来越快。

法国总统马克龙表示,当局正在尽一切努力遏止疫情,防止全国重新封锁。目前法国累计26万7千例确诊,死亡总数达到3万596人。

俄罗斯疫情工作小组通报,过去24小时新增111人死亡,同时增加4941例确诊。全国累计死亡人数累计达到1万7025人,确诊人数逼近一百万例。

美国内华达大学雷诺分校医学院及内华达州公共卫生实验室研究人员公布一项研究报告指出,雷诺市一名25岁男子4月份确诊,病征轻微,10天内症状消失,两次测试都呈阴性。但他5月底时再次染疫,这次变得更严重。

这是全球出现的第四起重复感染病例。

研究人员检测后证实,这名男子两次染疫的有关病毒,在基因上代表不同的病毒株,说明并非每个人都能在感染中共病毒后,获得完全的免疫力。

这类再次感染的病例,还引发外界对检测准确性的质疑,以及对疫苗研发的疑问。

新唐人记者 李梅 综合报导

相关文章
评论