在地安心大豆进校园 守护学童健康

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月29日讯】台湾桃园市政府和农委会合作,把当地生产的优质大豆推广到学校,还提供豆浆机,让学生们安心喝豆浆,为健康加分。

台湾产销履历的大豆,颗颗晶亮饱满,制成各式各样的产品,提供给消费者选择;桃园市政府与农委会合作,从9月份开始将国产大豆推广到校园,并提供豆浆机给学校,制成豆浆给学童食用。

桃园市市长 郑文灿:“为了落实食农教育,我们模仿安心食材计划,有机蔬菜进校园的成功经验,推出了安心大豆进校园的计划,由市府补助7成,学校负担3成,能够让学童也能够享受到在地优质的农产品。”

农委会副主委 陈骏季:“大豆是我们现在目前推动大粮仓的一个重要的品项,透过需求端的拉力,能够确保我们农民端生产的这些优质安全的大豆产品,能够顺利的提供消费者使用。”“桃园市所生产的大豆,提供给桃园市的学童,让他的健康更加分,达到一个双赢的目地。”

为了粮食安全、休耕农地活化,2016年起农委会推广大粮仓计划,目前国内杂粮自种达6%,稻米百分百自种;2019年与桃园市共同辅在地农民,种植非基改大豆,包括黄豆、黑豆在内,面积达398公顷,同时为解决农民销售问题,推广安心大豆食材进校,今年有37所4万名学生受惠,明年希望达到58校20万学生可以享用。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论