山西襄汾一酒店办寿宴突坍塌 至少29死28人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】山西临汾市襄汾县一间两层楼高的酒店,8月29日早上突发坍塌。中共央视报导称,救援工作已于30日凌晨结束,事故造成29人死亡,7人重伤和21人轻伤。不过,由于中共向来数据造假,真实数据成疑。

8月29日9时40分左右,襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店突然发生坍塌事故。当时饭店内有民众正在举办寿宴,整个饭店大厅的屋顶突然塌下来。

据媒体追踪,这家饭店已营业10年,是一栋2层楼的建筑。这家饭店是陆续扩建,原先只有一层楼,后来自行加盖2楼,并挖地下室,最后导致整栋建筑坍塌,造成重大死伤事故。

从现场视频可见,坍塌事故发生后,饭店的建筑结构仍然不太稳定,搜救人员进行救援时,已坍塌的建筑仍在继续倒塌,现场人员急声大喊“撤出去,撤出去”。

中共央视报导称,救援行动直到30日凌晨3时45分结束。目前已知事故造成29人遇难,7人重伤,21人轻伤。事故具体原因正在进一步调查中。

不过,由于中共向来数据造假,真实数据成疑。有网友表示,单从当地出动近千人的救援力量来看,此次事故惨重程度应该相当惊人。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论