一周经济回顾:面对中共奇招频出 川普身边有高人?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】一周经济回顾:面对中共奇招频出 川普身边有高人?

提要
面对中共奇招频出,川普身边有高人?
党代表大会结束,共和党团结在川普身边
抖音总经理上任不到三个月宣布辞职
赵馨时间﹕华尔街出现泡沫了么﹖

开场白﹕川普阵营有高人

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。美国国防部长马克﹒艾斯伯这个星期在华尔街日报刊登文章,标题是﹕面对中国,五角大楼有备无患,有必要跟观众们分享。在今年八一建军讲话的时候,中共总书记习近平提出要把解放军升级为世界一流的军队,具体说来,就是在2035完成军队现代化转型,2049年成为世界级的军队,不但要配备常规的导弹,更需要有在网络、太空、电子领域发动攻击的能力,人工智能更要走在世界前列。也许你会说,这有什么不好,中国不该有世界一流的军队么﹖当然了,任何一个国家都需要军队保家卫国,所有华人都希望中国有强大的军队,但这里是指保卫领土主权的、保护国家和公民利益的国军,而不是维护中共独裁的党军。艾斯伯在文章中也谈到了这一点,党指挥枪的目地,对内是维持一党专制,对外是要颠覆既有的国际秩序,取代以中共独裁的政治体系。面对这一挑战,川普政府采取了一系列的措施,第一,确保美军能够在各个领域,海、陆、空、网络、外太空都有能力竞争、遏制、乃至战胜任何对手,美军将在超音速武器、5G通讯、导弹防御系统、人工智能方面投资开发﹔第二,扩展和深化盟国之间的合作,美国和澳大利亚已经签署了印度亚太地区的合作意向书,今年七月,美、澳、日本召开国防会议,强化信息分享和军事部署攻防领域的合作,三国已经在菲律宾海域进行了军事演习﹔第三,加强对印度亚太地区盟国的军事援助,已经提供了接近四亿美元的海洋防卫资金。军事对抗不仅仅是武力抗衡,是军事实力的较量,更是文化和道义上的角力,也就是师出有名,先占据道义制高点。值得一提的是,国防部长艾斯伯一直用中共这个名词,不是用中国,并直截了当的说,解放军是为一个政党,而不是为国家服务。他强调说,美国维持自由、开放的国际秩序,这是基于普世价值的国际秩序,各国都能受益。他呼吁各国政府停止跟中共党军的合作,不要助纣为虐,避免悲惨的下场。提到习近平时,也不称其为中国国家主席,而是称之为中共总书记。看来,川普阵营有高人哪。这是今天的开场白。

相关文章
评论