上户彩演半泽妻 每集露脸3分钟赚400万日币

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】日本女星上户彩在《半泽直树2》饰演堺雅人的太太“半泽花”,两人时隔7年再合作,令剧迷津津乐道。有日媒报导,她在剧中的露脸时间不多,每集只现身1到3分钟,但是拍一集就有高达400万日币(约台币113万元)的酬劳。

上户彩于2012年与放浪兄弟团长HIRO结婚,育有1子1女,近年将生活重心放在照顾家庭,作品产量大减。

据日媒《周刊新潮》报导,上户彩此次拍《半泽》复出,每星期到TBS电视台的绿山摄影棚,拍摄时间约5小时,实际上工作3到4小时。电视台为了邀她归队拍摄,开出的片酬是1集400万日币,双方还达成协议,上户彩每周只开工1天,才有时间照顾家庭。

网友惊呼“演一集400万,时薪80万”、“这是上班族一年的收入”、“是真的吗?每集出现不到5分钟,就可以赚这么多”、“太厉害了”。

日剧《半泽直树》相隔7年推出续集,除了齐聚原班人马,再添全新阵容,收视率连续5集都大破22%,成为令和年号的收视冠军日剧。

上户彩日前受访时表示,心态上有不少变化,透露现在大部分时间要照顾小孩,很少在家中打开剧本。

34岁的上户彩除了《半泽直树》外,代表作还有电影《罗马浴场》、《昼颜》等,加上她出道以来几乎零丑闻,从2004年起,6度登上日本“广告女王”宝座。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论