全球染疫超过2500万 香港医护吁抵制全民检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月30日讯】截至周日,全球超过2500万人确诊感染中共病毒。在香港,医护人员和民主人士纷纷呼吁抵制全民检测;澳大利亚的维州新增病例再次突破三位数;印度的确诊人数出现单日最大增幅。

香港医护和活动人士吁抵制全民检测

港府正在筹备效仿中国大陆,向全港市民提供病毒检测,在香港引用健康码制度,有民主派人士担心,这是政府监控市民的工具。有2万名成员的医院管理局雇员联盟表示,全民测试并非有效利用资源,重点测试则是解决之道。

周日,在记者会上,黄之锋、俞慧明等活动人士纷纷谴责港府的计划。

医院管理局雇员联盟主席俞俞慧明:“(译文)从始至终,(香港)政府有一个目标,利用大流行实施控制、竭尽所能取悦中共政府,哪怕这意味着将政治置于一切之上。”

一些香港医护专家指出,如果市民检测阴性后继续有广泛社交活动,同样有感染风险,健康码可能会给市民“假安全感”。

澳大利亚维州新病例再突破三位数

澳大利亚州长丹尼尔.安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,维多利亚州新病例在周日(8月30日)再次突破三位数,维多利亚东南部单日增加114例新病例,而一天前是94例,为近两个月来最低。维州首府墨尔本已经进入了为期六周封锁措施的第四周,当局表示可能只会逐步放松限制。

自今年年初以来,这个拥有2,500万人口的国家,有2万5千多人感染,超600人死亡。

印度染疫人数达最大单日增量

世界第二大人口大国印度周日报告了最大单日染疫病例增量,累计感染人数超过350万人,仅次于美国和巴西,但印度每日新增病例在两周内都居首,而累积死亡人数周日超过6万3千人。

尽管病例数量激增,但总理莫迪(Narendra Modi)仍在推动逐步解除封锁,以减轻对经济造成的伤害。

病例增加 西班牙担心第二波疫情

由于过去几天感染人数的大幅上升以及学生即将返回学校,西班牙人在周日(8月30日)表示担心疫情再次爆发后封城。

马德里居民克里斯蒂娜:“由于经济原因,我害怕(二次)封锁,我认为我们不能再把自己锁起来,因为那将更难恢复正常。”

自大流行开始以来,该国已累计近44万人感染。在过去的7天中,有129人死于感染病毒,使总死亡人数超过2万9千人。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论