庆祝以、阿恢复关系 库什纳赴中东做准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】周日,恢复正常关系的以色列阿联酋,开通第一班直航航班,美国总统川普的高级顾问库什纳,和以色列代表团,一起乘坐首次航班,前往阿联酋。库什纳表示,会看到更多阿拉伯国家和以色列,建立正常外交关系。

美国总统川普高级顾问库什纳:“许多人认为这项和平协议是不可能的。但现在舞台已经搭好——为更多这样的协议。在过去的三年半中,许多人称中东是没有希望的。但是我在过去的两周里感到一种新的乐观的感觉,我们必须抓住它、继续努力使这个地区实现其真正的潜力。”

在川普总统的斡旋下,8月13日以色列和阿联酋宣布关系正常化。这是25年来的首次、也是继埃及、约旦之后第三个与以色列建交的阿拉伯国家。

8月30日以色列特拉维夫到阿联酋首都阿布扎比的直航航班首飞。

阿联酋总统阿勒纳哈扬(Khalifa bin Zayed Al Nahyan)也已颁布了法令,取消对以色列的制裁,允许执行阿联酋和以色列达成的贸易和金融协定。

以色列总理 内塔尼亚胡:“昨天(8月29日),阿联酋正式废除了对犹太国家的抵制。这为自由的贸易,旅游、投资打开了大门。中东两个最先进的经济体之间的交流,你会看到火花飞舞,它正在发生。”

库什纳此行,除继续推动阿拉伯国家与以色列合作应对伊朗威胁外,也是为以、阿两国恢复关系的庆典活动做准备。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论