仙家真宝贝 一夜得果实

玲珑

FacebookPrintFont Size繁体

我们种庄稼都要一季的时间才可以收割。一年最多三季少则一季或两季的收成。在古籍中有很多的记载,道家的很多神仙,可以在当街种梨或花,一会就可以开花结果。《稽神录》中也有类似的记载。

据《稽神录》记载:大梁的一家客店里住着一位客人,不知道是从什么地方来的。每天在市场上售卖皂荚百茎,他的皂荚非常丰满肥大,跟平常皂荚不大一样。他一天就卖一百个钱,买了酒喝完就走。

有个人知道他不是寻常之人,便跟他到同一个客店里住宿,到了夜晚,在墙上掏了个小洞偷偷地看他。只见他把床前几尺见方的地方用锄头整治得松松散散,然后拿出几颗皂荚种子种在土里,不大一会儿就生长出皂荚小苗,不断地在观察这幼苗,幼苗迅速生长,天亮时就已挂满了果实。他立即动手采摘,把皂荚树伐倒,劈碎烧了。到天亮便带上皂荚出了门。从此他就离开了,没有人知道他去什么地方。

神仙的行踪都是不为人知的。那位好事的人偷窥了之后,这位仙人就不能在这里再呆了。也就离开了。为什么仙人可以在非常短的时间,就可以有收成。大概是打破了我们的这个时空的概念,穿越了空间,在另外空间里种植,速度就非常快了。

原文:

大梁逆旅中有客,不知所从来。恒卖皂荚百茎于市,其荚丰大,有异于常。日获百钱,辄饮而去。有好事者知其非常人,乃与同店而宿。及夜,穴壁窥之。方见锄治床前数尺之地甚熟,既而出皂荚实数枚种之。少顷即生,时窥之,转复滋长,向曙则已垂实矣。即自采掇,伐去其树,锉而焚之。及明携之而去。自是遂出,莫知所之。(出自《稽神录》)

(转自正见网/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论