【重播】台湾捷克经贸投资论坛 捷克参议长致词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】捷克参议院议长维特齐(Miloš Vystrčil)率团访问台湾,昨天(30日)89人的访问团搭乘华航包机抵台,今天上午的行程是参加“2020台湾·捷克-经贸暨投资论坛”,维特齐将亲自致词,台捷双方将讨论对于中共肺炎之(武汉肺炎)后的产业合作和商机,经济部表示,议题包括物联网及AI、绿色经济、新创、汽车、航太、资通讯等。

维特齐在台北时间30日上午约11时抵达桃园国际机场,外交部长吴钊燮代表政府到机场迎接访问团。在维特齐的带领下,一行人缓步走出空桥,吴钊燮随即上前迎接,双方并且以前臂碰前臂的方式取代传统握手的打招呼方式,维特齐在翻译人员的协助下,逐一与立法院秘书长林志嘉等人打招呼。

维特齐透过翻译人员表示,访问团成员所戴的口罩,上面印有台湾及捷克双方的国旗,是处于最严重的中共病毒(武汉肺炎)疫情时期,台湾政府所捐赠的口罩,“我们就这样戴着,非常感谢。”

关于维特齐来台第二天(31日)的行程,上午将出席“台湾捷克经贸暨投资论坛”,下午前往政治大学演讲,最后再赴台北当代工艺设计分馆参访。

而针对上午的“台湾捷克经贸暨投资论坛”,经济部表示,受美中贸易战及疫情影响,过往的全球生产链已经转向在地化与区域化,台捷双方将针对后疫情时代的产业合作与商机进行讨论,包括物联网及AI、绿色经济、新创、汽车、航太、资通讯等议题,加速双方在产业合作上之机会。

据了解,捷克方出席团队将会介绍捷克的新创制度、IoT及AI等产业发展、循环经济等,而台湾方出席单位包括广达、研华、新创团队“洞见未来”科技等。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论