中共在港推进全民检测 港官员不登记

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】针对中共病毒疫情,港府计划在香港进行中共在大陆实施的全民检测项目。但民主派人士则认为,该计划大有对港人进行全民监控的嫌疑人。

港府正在筹备有效效仿中国大陆,向全港市民提供病毒检测,在香港引用健康码制度,有民主派人士担心,这是政府监控市民的工具。张竹君被问到有没有登记全民检测时,表示没有登记。

卫生防护中心传染病处主任张竹君(2020.08.30):“我自己就没有时间去登记,其实出入都会因为看到很多,如果有很多人去登记,预计会有个案出现,因此要留在办公室看住情况,如有时间会再看看时间,但基本上我自己办公室,取深喉唾液样本很方便。

有2万名成员的医院管理局员工联盟表示,全民测试并非有效利用资源,重点测试则是解决之道。

周日,在记者会上,黄之锋,俞慧明等活动人士纷纷谴责港府的计划。

医院管理局职员联盟主席俞慧明(2020.08.30):“从始至终,(香港)政府有一个目标,利用大流行实施控制,竭尽所能取悦中共政府,哪怕这意味着将政治纳入一切之上。”

一些香港医护专家指出,如果市民检测阴性后继续有广泛的社交活动,同样有感染风险,健康码可能会给市民“假安全感”。

新唐人亚太电视黄彦菱整理报导

相关文章
评论