安倍辞职 民众心系其健康多过政绩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月31日讯】日本首相安倍晋三因健康原因辞去首相一职,日本民众对安倍身体健康上的关心超过了其政绩。

日本执政最长的首相安倍晋三由于健康原因不得不辞去首相一职在日本引起了轰动,民众对长达7年零8个月的安倍内阁褒贬不一。在记者的采访中,日本民众对安倍首相的政绩给予了肯定的同时,更多的是对他的健康状况表示担忧。

日本民众:“能做日本的掌舵人,我认为在自民党中目前只有安倍首相。希望后任者能继承他的意向,与美国联手。在现在的国际形势,如东南亚地区局势恶化中,能够处于领导地位,并得到日本民众的认可,我们期待选出这样的人。”

日本民众:“我其实很担心他的健康,以前听说这种病很难治好,压力太大时会复发。”

日本民众:“在疫情期间,他一直很努力地工作,希望以后他能好好地休息。”

日本民众:“疫情将来不知会如何,此刻换人,作为国民非常不安。”

不少民众认为安倍首相很努力,但针对武汉肺炎的初期采取的措施有着明显的不满。

日本民众:“疫情期间,政府和地方自治体各自为政,工作上出现了断层。”

日本民众:“政府应对疫情不能说做得很好,比如和台湾相比。”

日本民调显示,日本民众对安倍首相在政治和军事上取得的成就给予赞誉。并对他的安倍经济学给日本经济带来的复苏也给予了肯定。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论