以色列阿联酋首次通航 库什纳: 和平协议将改变中东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】周一,白宫高级顾问、川普的女婿 库什纳,和以色列代表团,从特拉维夫出发,抵达阿联酋。这是以色列和阿联酋两国之间,首次开通直航航班。库什纳在抵达阿联酋后表示,和平协议将改变整个中东地区。

周一,白宫高级顾问、川普女婿 库什纳、美国国家安全顾问 奥布莱恩,以及以色列国安顾问 沙巴特,乘以色列客机,从特拉维夫抵达阿联酋首都阿布扎比。

这是以色列直达阿联酋的首架商务航班。

阿联酋在库什纳到来之前颁布法令,结束该国对以色列的商业抵制。

库什纳表示,希望中东地区开启历史旅程。

白宫高级顾问 库什纳:“这是历史性航班,我们希望这将为中东及其他地区,开启更加历史性的旅程。我昨天在哭墙祈祷,全世界的穆斯林和阿拉伯人,都将观看此次飞行。”

库什纳周日还访问了耶路撒冷哭墙,哭墙是犹太人在耶路撒冷祈祷的圣地。

周日早些时候,库什纳和以色列总理 内塔尼亚胡及高级官员会面。

以色列国安顾问 沙巴特 周一表示,希望以色列和阿联酋在经济、科技、医疗等多方面进行合作。

周一晚些时候,库什纳一行抵达阿联酋。

他表示希望和平协议改变中东

白宫高级顾问 库什纳:“我相信该协议有能力改变整个中东局势。”

他呼吁巴勒斯坦重返谈判桌达成和平协议。

库什纳去年推动一项中东和平方案,计划投资500亿美元帮助巴勒斯坦重振经济和教育,但遭到巴勒斯坦拒绝。

据报,美国和以色列官员希望此行敲定日期,安排内塔尼亚胡和阿布扎比王储穆罕默德到华盛顿,举行签署建交协议的仪式。

据悉,签署仪式最快在9月初举行,最晚不迟于美国11月大选。

新唐人记者毕心慈、 宇微综合报导

相关文章
评论