【重播】8.31白宫发言人新闻简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】周一(31日)下午13:00,美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

谴责暴乱

白宫发言人麦肯纳尼说,上周末发生的暴力行动与和平抗议是背道而驰的,人民的生命受到影响,但是民主党不出手,我们已经数月强调这个问题,不会容许无政府主义。

上周六(29日)晚,美国俄勒冈州波特兰市,大批川普的支持者与BLM支持者发生冲突。一名右翼组织的男子被枪击身亡。此外,威斯康星州基诺沙市,有千余民众集会抗议种族主义。

白宫发言人表示,川普将于9月1日亲赴基诺沙视察,当有美国人受伤害,川普总统会挺身而出,他很想帮助那些暴乱的城市,但需要他们提出要求。川普将会见执法官员,评估骚乱酿成的损失。

麦肯纳尼也批评民主党说,目前对于拜登的民调正在暴跌,此时民主党又强调法治了。

今天记者提到Tiktok,中国新出台规定将限制出口技术,麦肯纳尼表示,现在收购还在进行,我们要保护美国资讯安全,信息不被送到中国,之后川普总统会公布更多细节。

疫情趋缓

麦肯纳尼也提到疫情,她说自4月起新增病例下降了38%,死亡率统计中,大多都是其他病引起的,其实美国的死亡率在全球是低的,只有3%。

路透社日前统计,虽然美国病亡人数高居全球第一,总数直逼18万3000人;但人均死亡率则位居11,低于瑞典、巴西、意大利、智利、西班牙、英国、比利时和秘鲁。

美国记录到的病例也是高居全球第一,但人均病例(cases per capita)排第10,巴西、秘鲁和智利的感染率比美国还要高。

目前,美国的中共病毒(冠状病毒)疫情仍然严重,据CDC数据,过去7日平均4.1万,比7月中旬最高值7.48万低了3万多,也远低于7月的日均近7万例。

迄今全美已超过600万人确诊,超过18.3万人死亡。全球确诊数已超2525.9万,死亡84.7万。

不过,美国疫情趋缓。全美新病例、新死亡、住院和检测阳性率的指标均在下降,但中西部地区正出现新的热点。爱荷华州、北达科他州、南达科他州和明尼苏达州最近报告创纪录的单日新病例,而蒙大拿州和爱达荷州目前住院患者数创新高。

有的州开始发放失业救济金

受疫情影响,美国十九种食品价格上涨,6月的食品价格比疫情爆发前的2月高出4.5%,且某些商品的价格上涨了两倍多。但7月一些食品价格有所回落。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)今天表示,州政府将派遣“特种武器和战术部队”(SWAT team)至纽约州立大学(SUNY)位于纽约上州奥尼翁泰(Oneonta)的校区,以控制疫情爆发。

纽约州立大学校长马拉崔斯(Jim Malatras)表示,鉴于有超过百人筛检呈阳性,也就是约全体师生的3%,上个星期才开始的秋季班将停课2周。

联邦紧急事务管理局(FEMA)计划为所有50个州提供总计440亿美元资金,到目前为止,已经批准了35个州的拨款。但只有六个州(包括亚利桑那州和德克萨斯州)已经开始实施这些福利。

加州将开始发放每周300美元失业救济金。据《纽约时报》报导,其余的29个州可能会在9月中旬或之后开始推出这项福利。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论