助平乱反遭威州州长拒访 川普坚持前往感谢执法者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】在上周接受联邦援助后,威斯康星州基诺沙市(Kenosha)顺利平息了暴乱。但该州州长却以川普总统到访将会恶化当地局势为名,拒绝川普前往慰问执法人员和国民警卫队。川普周一(8月31日)表示,他不会取消这项安排。

周一上午,川普发表推文,就媒体广为宣传、以期羞辱他的威州州长拒访事件表态。

“如果我不坚持让国民警卫队启动并进入威斯康星州基诺沙,现在就不会有基诺沙了。而且,还会有大量的伤亡。我要感谢执法部门和国民警卫队。我们周二见!”

两天来,威州州长托尼•埃弗斯(Tony Evers)拒绝川普前往该州慰问的消息登上了媒体热搜榜。美国主流媒体试图借炒作该新闻之机羞辱川普,并打击川普正在飙升的支持率。

埃弗斯周日致信白宫,要求川普“重新考虑”其基诺沙之行。

埃弗斯一直是川普的批评者。他在信中告诉川普,他和当地其他领导人都担心“您的出现对基诺沙和我们的州将意味着什么”。

这位民主党籍州长对联邦政府的帮助只字未提,相反,他一再表达自己的“担心”,似乎川普的到来将把该州重新获得的平静再次打破。他说,“我担心你的出现只会妨碍我们的恢复工作。我担心你的出现只会推迟我们克服分歧、共同前进的工作”。

白宫副新闻发言人迪尔(Judd Deere)周日晚上发表声明回复了埃弗斯的要求。他表示,基诺沙的一些人对总统的访问表示欢迎,并渴望有人领导支持当地执法部门和遭到破坏的企业,这让白宫感到谦卑。川普总统期待着周二的访问,也期待着帮助这座伟大的城市恢复和重建。

8月23日晚上,基诺沙警察开枪射伤了29岁的黑人男子雅各布•布莱克(Jacob Blake),致其腰部以下处于瘫痪状态。事件发生后,该市引发了大规模暴乱。

埃弗斯一度拒绝了联邦帮助,但在事态进一步升级后,8月26日,川普宣布,他已取得埃弗斯的同意,并随即派联邦执法人员和国民警卫队前往基诺沙,迅速平息了暴乱。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论