加州保护租客 禁止驱逐令延至明年初

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】加州州参议院于周一(31日),紧急通过了保护租客免遭驱逐的AB3088号法案。该法案内容显示,原订于9月1日失效的驱逐禁令,将延长至明年初。

周一,加州州参议院以33票赞成、2票反对,5票弃权的票数,紧急通过了AB3088号法案,将把驱逐禁令延长至明年1月底。

法案指出,在明年1月31日前,只要租客每月缴纳原来租金的25%,就可以避免被驱逐。

至于剩余的75%房租欠款将成为民事债务,如果不支付,就可能被驱逐。

华裔民众方先生:“房东面临着房地产税的上调、房产的保险,很多的开支,这(允许欠租)是一个杀鸡取卵的办法。”“这种情况下,购房的意愿不多,房价就会降,房子价格降的再低,买的人少了,买的人少,收税少,收税少就影响学区和政府相关部门的预算”

该法案还规定,在8月31日前有租金拖欠情况的租客,将可能被告上法庭,但不会被驱逐。

同时,法案要求租客签署文件,向房东保证自己是因为疫情造成经济困难而缴不出房租。其中,高收入租客还必须提供其它文件作为证明。

此外,该法案只保护不缴房租的房客免于被驱逐,若有其它原因的纠纷,房东将可以上诉法庭,驱赶房客。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论