法院确定班农案审判日期 4被告均称无罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】美国一名法官周一(8月31日)确定,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)及其3名共同被告被控欺诈捐助者一案将于明年5月审判。目前这3名被告也同班农一样,均声称自己无罪。

美国地方法官阿娜丽莎•托雷斯(Analisa Torres)周一宣布,审判将从2021年5月24日开始进行。这名负责审理该案的纽约南区美国地方法院(U.S. District Court for the Southern District of New York)法官还表示,鉴于中共病毒的限制措施,审判时间有可能会改变。

根据曼哈顿的联邦检察官于8月20日提交的起诉书,班农和其3名合伙人被控利用“我们筑墙”(We Build The Wall)项目欺诈捐款人。这3名共同被告分别是该项目的发起人布莱恩•科尔法格(Brian Kolfage)、企业老板安德鲁•巴多拉托(Andrew Badolato)及蒂莫西•谢伊(Timothy Shea)。

根据检方的指控,“我们筑墙” 从在线筹款活动中募集了2500多万美元,但部分资金流入了个人腰包,而班农从中拿走了100多万美元。

“我们筑墙”从2018年12月开始筹款,旨在依靠民间力量建筑美墨边境墙,以保护美国南部边境的安全。由于受到国会民主党人的限制,川普总统在筹措筑墙资金上一直面临困难。不过白宫方面表示,他并不支持民间私自筑墙,他与此案也没有任何关联。

依据美国相关法律,班农等项目组织者可以支付一定比例的筹款作为办公费用。但是由于他们在发起筹款时声称所募得的全部款项都将用在工程上,因此,检方称他们涉嫌欺诈募捐者。

班农等4人被控涉嫌犯有共谋电汇欺诈罪和洗钱罪,这2项罪名的最高刑期均为20年。但是,继班农拒绝认罪后,周一,另外3名共同被告也宣布他们不认罪

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论