8月增近200万人 印度成单月新增病例最多国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】印度官方数据统计,8月新增将近200万个中共病毒疾病(武汉肺炎)的确诊病例,成为全球单月新增病例最多的国家,显现当疫情尚未受到控制时,印度中央政府执意放宽限制措施,让疫情传播速度加快。另外,印度前总统穆克什也因染疫身故。

印度时报(Times of India)1日引述官方数据指出,印度感染病例不断快速攀升,印度在8月新增198万7705个病例,比7月成长50%。

印度目前以每天新增约7万多例的速度成长;截至1日上午11时,印度累计武汉肺炎病例达到369万4878例,其中有78万8781人仍在接受治疗,6万5469人死于武汉肺炎。

全球除了中国以外,疫情最严重的美国,7月和8月分别新增190万4462例及150万2149例,印度8月的新增病例则超越美国,成为全球单月新增病例最多的国家。

疫情居高不下,印度政府为了经济考量,已于8月29日晚公布第4阶段解封措施,各城市地铁9月7日起将对外开放营运,9月21日起开放100人以下的文化、娱乐、体育和政治集会活动,但与会者须配戴口罩,保持社交距离。

第4阶段解封措施还要求各级学校关闭至9月30日,但各省市与中央直辖区仍允许最多50%的教职员和非教学人员到学校从事线上或电话咨询及相关工作,9到12年级的学生可自愿到疫情严重限制区外的学校上学接受老师指导,但必须有父母或监护人的书面同意书。

由于这波解封范围更大,专家担心,印度疫情恶化速度会更加快速。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论