【热门话题】习为何四处树敌不后退/王毅拉拢欧洲彻底失败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

【细语人生】乱世沉浮 循人间正道(上)

【瘟疫与中共】与中共建立命运共同体 秘鲁疫情飙升(一)

【疫情更新27】疫情中心转移到南亚/央视澳籍华裔女主播被拘

外媒:王毅拉拢欧洲彻底失败 各国不信任中共
中共外长王毅欧洲之旅,被外媒形容为彻底失败。有评论认为,王毅访问欧洲,被各国冷处理,凸显欧洲也不再信任中共。王毅在欧洲的公开喊话、对抗式的表态,很可能将加速推动欧中对抗的进程。

捷克议长中文称“我是一个台湾人” 全场起立鼓掌
美国前总统肯尼迪当年在西柏林发表著名演讲“我是一个柏林人”,以此激励被东德共产党包围的西柏林人。正在访台的捷克参议院议长维特齐(Miloš Vystrčil)1日则以中文讲出“我是一个台湾人。”此举获得现场人士起立鼓掌。

太子站831警暴再现 港警勒孕妇颈摔在地(视频)
8月31日,港人无惧“港版国安法”,在港铁太子站发起“毋忘831太子站一周年”集会。晚间,警方出动大批防暴警察驱散抗议民众,在旺角,一名孕妇被防暴警察勒住颈部后扳倒在地,孕妇倒地后手捂腹部,发出痛苦的呼救声,围观民众怒斥警方暴行。

香港没有三权分立?林郑言论遭驳斥
香港特首林郑月娥1日见记者时称,香港没有三权分立,特首要向中央政府和特区负责。公民党立法会议员抨击林郑此言论“可笑”,完全不尊重司法机关。

美大学驱逐公派中国留学生 15人遭遣返
中国研究员窃取美国机密事件频传。美国北德州大学(University of North Texas)抢开驱逐中国留学生的第一枪。该校日前宣布,终止与中国“国家留学基金委员会”的合作关系,并取消15名受该基金会赞助的公派中国访问学者和留学生的签证,限他们在1个月内离境。

2.7万架次无人机难挡 云南爆数十年最严重蝗灾
黄脊竹蝗群6月自老挝越境入侵云南。当地总共出动近2.7万架次无人机灭蝗,但仍难阻挡蝗虫入侵蔓延。媒体披露,目前云南遭遇几十年来最严重的蝗灾,受蝗灾影响的面积已经有11个县、106平方公里。当地农户面对灾情束手无策。

捷克总理斥责王毅 外长要中共大使解释“沉重代价”
捷克参院议长维特齐(Milos Vystrcil)首开先例,率团访问台湾,中共官员接连抗议。外长王毅威胁捷克将付出“沉重代价”,引发捷克反弹。捷克总理批评王毅“不礼貌”,外长则召见中共大使,要求解释“沉重代价”的说法。

网民:安倍能上能下 中共高官上去下不来
日本首相安倍晋三日前因病辞去首相职务,引发中国网友热议。有人对日本政坛的透明印象深刻,在中国,领导人的健康状况被视为国家机密,“中国没有因病辞职的,只有因病辞世的。”还有人指出,民主国家的领导人“能上能下”,而中共高官“上去就下不来”,两者形成极大反差。

多地淹没 房子冲毁 安徽数万人泡水40天无救援(视频)
近日,四川多地再次遭到暴雨袭击,洪水和泥石流冲毁电力线路及水文站栏杆,民房被冲毁。云南部分地区也再次被洪水淹没,泥石流将高速公路“吞没”,有住户楼梯成为“泄洪口”。更惨的是几万人口的安徽庐江,泡水40天至今无人救援。

美军机疑起降台湾 党媒恐吓:如属实将开战
中国大陆一个专门发布南海动态资讯的网站指称,美军一架军机周日疑似直接从台湾起飞后,飞越东海前往日本。随后有中共党媒发文威胁说,如果此事属实,台海战争就将打响。台湾空军司令部周一则发声明,指该消息与事实完全不符,并斥责中共媒体发布虚假讯息,严重破坏区域安全与稳定。

川普拟限制中国学生赴美 蓬佩奥:未来几周内有动作
鉴于中共偷窃美国知识产权间谍活动猖獗,美国将推出更多限制中国留学生的政策。美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)8月31日表示,川普(特朗普)总统正在考虑限制中国学生或研究人员到美国,会在未来几周和几个月内宣布相关措施。

印度指挫败共军边境挑衅 中共反称印军越界
6月中印边境流血冲突后,军事对峙依然继续。日前印度军方宣布,中共再次采取军事挑衅行动,遭印方挫败。而中方否认,反过来指责印方越境。

美军4大据点遏中共 央视惊呼:“网兜形”包围
近期,中共军方与美国军方在西太平洋和南海的角力与对峙不断升温。中共军方8月26日向西沙海域发射4枚导弹后,美国军舰马斯廷号(USS Mustin)第二天即驶入西沙海域航行,外界开始担心南海局势会否失控。中共央视军事频道随后报导称,美军依托部署于印度洋、太平洋等区域的4大据点,已对中国大陆形成了“网兜形”围堵之势。

洪灾泛滥 习近平倡议“惜食”又要“节水”
近日,习近平倡议全民“惜食”,掀起节约粮食的热潮尚未退去,如今习又要求“节水”。不少人不明白为何此时要节水。目前大半个中国持续遭受洪灾,不少产粮区颗粒无收,全国面临粮荒的危险,加之疫情,中国经济形式严峻。

澳籍华裔女主播成蕾北京被拘 曾供职CGTN
中共喉舌环球电视网(CGTN)的一名澳大利亚籍女主播成蕾(Cheng Lei),最近被中共官方采取强制措施。澳洲外交部长马里斯·佩恩(Marise Payne)证实了此事。

法院确定班农案审判日期 3被告均称无罪
美国一名法官周一(8月31日)确定,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)及其3名共同被告被控欺诈捐助者一案将于明年5月审判。目前这3名被告也同班农一样,均声称自己无罪。

ADE效应报导被急删 中共疫苗罔顾安全被批违道德
由中国大陆制药公司“康希诺生物”(CanSino Biologics Inc.)研发的中共病毒(新冠病毒)疫苗被批恐有“ADE效应”,但相关报导在一天后即被中共当局删除。目前,康希诺生物已开启与多个国家谈判,寻求紧急批准使用这批实验性疫苗,此举遭全球公共卫生专家批评“违背道德”。

内蒙禁蒙语教学万民抗议 警暴力镇压一学生坠楼
继西藏、新疆和香港之后,中共又在内蒙古掀起灭绝当地文化的运动,开始推动禁止蒙语授课和蒙语书籍。此举引发蒙古族民众的大规模激烈抗议。当局已抓捕至少数百人。高压下,一名中学生跳楼抗议不幸身亡。

美在台协会解密对台6保证 警告中共勿错解817公报
美国在台协会(AIT)8月31日公开了中美两国政府于1982年签署的“8.17公报”全文,以及相关的解密电文。在中共不断以武力占领台湾相恐吓的当下,美方公开这些解密档案,被认为是含蓄警告中共不要错误理解“8.17公报”,并再次表明了美国政府维护台湾对抗中共国的防卫能力的一贯立场。

分化美欧未果 王毅尚未回国 杨洁篪又赴欧
中共国务委员兼外长王毅近日出访欧洲5国尚未回国,中共中央外事办主任杨洁篪又接力出访西班牙和希腊。舆论认为,中共外交部高官频频出访欧洲,凸显北京当局正试图拉拢欧洲各国以分化欧美同盟,同时欲在欧洲寻找经济上的新出路,以降低美国与中脱钩将带来的经济损失。

民主党内部人士曝邮寄选票舞弊内幕:这是真事
近日,一位民主党高级特工披露,选民欺诈,尤其是邮寄投票的欺诈行为并非神话。他详细地介绍了相关操作,主要通过假选票、利用弱势选民及冒充注册选民来操纵选举。

刚复出即遭吴秀波起诉 范冰冰叹人情冷暖
大陆女艺人范冰冰自“阴阳合同”事件后事业陷入低谷,近日更接连涉入2起官司,被大陆艺人吴秀波起诉。范冰冰日前罕见借工作室微博感叹人情冷暖,复出之路可谓不易。

UFO来过?北极圈突现50米神秘大洞(视频)
近日,俄罗斯北极圈内的冻原带(tundra)突然发生爆炸,出现一个深达50米的巨型大洞,引起舆论关注,有人猜测UFO来过,也有人认为是俄国核子试爆。

【中国禁闻】8月31日完整版

【热点互动特别节目】专访黄观鸿博士(2):我家的故事

文昭:中印边境再度紧张 习为何四处树敌不后退 成龙北京豪宅被封水很深

【役情最前线】8.31一周年市民献花 习再夺权为公安授旗

【新闻看点】捷克访台呛共第一枪 欧洲或掀仿效风

【今日点击】香港“8.31事件”一周年 说“警察打死人”恐违《国安法》

【微视频】疫苗有问题?中共不提供加拿大疫苗样本

《石涛聚焦》台外交部长:台湾已准备好 重返联合国

【西岸观察】中共肺炎实际致死不足万人?美CDC新报告解密

【横河评论】从U2、航母杀手到制裁 南海会冲突吗

【江峰时刻】王毅欧洲放狼记 捷克议长扛压访台

【新闻第一现场】澳洲调查病毒 澳籍央视主播被拘

【有冇搞错】习要建川藏铁路 治藏两大难题无解

【秦鹏观察】澳籍著名主持人被北京拘禁

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习南海被“钓鱼”/ 中国唯一7纳米光刻机被抵押
相关链接:专家:习顾忌一事 中美不会开战
相关链接:成龙北京豪宅突被查封拍卖/川普面临的最严重威胁不是拜登
相关链接:中南海罕提“逆风逆水”/ 专家:习能“一手搞垮中共”
相关链接:习接掌国务院“刀把子”/中共权贵富商大逃亡
相关链接:习近平以个人名义开会 排除李克强
相关链接:新闻联播现“新中国联邦”旗/北京又一虎落马
相关链接:沪公务员吃“半份菜”豆渣饼 网友:挨饿前奏
相关链接:无论做什么 习都在加速解体中共/美中冲突新火药桶
相关链接:习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职
相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招

相关文章
评论