自民党总裁14日改选 菅义伟等成三足鼎立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月01日讯】日本首相安倍晋三,请辞后,谁会继任成为外界焦点。周二,自民党前干事长石破茂、政调会长岸田文雄,宣布参选。内阁官房长官菅义伟,预计9月2日宣布参选,形成三足鼎立的局面。

由于这次安倍是临时请辞,在紧急情况下,自民党执行部倾向不举行党员投票,采取以394名国会议员各拥有一票,加上47个都道府县各配有三票,也就是141张地方票,总计535票的方式选出党魁。

日本媒体报导,自民党总裁改选将在9月14号举行投票,希望9月16号举行国会临时会,将可指定出新首相。

周二,自民党前干事长石破茂宣布参选自民党总裁。他表示,希望自民党能得到国民认可和共鸣。

自民党政调会长岸田文雄周二也宣布参选。他在记者会上强调政治上的信任,力争成为能够获得国民合作的领导人。

现任日本官房长官菅义伟预定9月2日宣布参选,预料在国会议员票方面处于压倒性优势。 菅义伟将与石破茂及岸田文雄,形成三强鼎立的局面。

此前被看好的防卫大臣河野太郎,已向媒体表示不参选。

新唐人记者宇微 综合报导

相关文章
评论