蓬佩奥:川普考虑限制中国留学生和学者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】美国国务卿蓬佩奥周一表示,川普总统在考虑,进一步限制中国留学生和学者来美。他表示,中国留学生并不全是间谍,但都受到中共的监视。未来几周或几个月内,政府或宣布针对北京的新行动。

美国国务卿蓬佩奥周一接受华盛顿特区电台WMAL采访时表示,川普总统考虑全面禁止中国留学生和研究人员,来美留学和从事研究。

美国国务卿蓬佩奥:“不是每个在这里的中国留学生都代表(中共),或在中共的指导下工作。但这是川普总统已经认真在考虑的事情。”

蓬佩奥说,中国留学生受到中共监视。虽然不是正式间谍,但因为要给中共搜集情报,承受巨大压力。

美国国务卿蓬佩奥:“几乎每个在这的(中国)留学生都被(中共)监视,中共监视他们,确保他们所做的,与中共希望他们所做的保持一致。”

蓬佩奥表示,未来几周或几个月内会有更多消息。

近年来,中国留学生和研究人员在美国盗窃美国机密潜逃中国的事件频繁发生。

还有些美国教授参与中共的“千人计划”,将研究发现出卖给中共。

蓬佩奥表示,美国情报机构、联邦调查局、司法部门将联手合作,反制中共

今年6月,川普政府下令,禁止有中共军方背景的中国访问学者和攻读研究生的留学生入境。

根据“国际教育协会”2019年的报告,过去10年,中国一直是美国留学生的最大来源国,2018到2019年有将近37万。

新唐人记者毕心慈明玉综合报导

相关文章
评论