投书:请你们为维护千万海外中国籍公民的人权和合法权利向中共政府正义发声! !

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】新唐人网站收到中国民众投书,现刊登如下:

你们好!

近年来中国(中共)政府一直致力于如何取消在海外的中国籍中国公民在国内的户口公民身份证。最近又正式发文要借2020全国人口普查和广大在海外的中国籍公民被困国外之契机,强制取消这些在海外的中国籍公民在国内的户口和公民身份证。这个做法显然是违背了关于公民有拥有户口和身份证的权利之相关法律条款和基本人权法则。

至于中国政府说是这么做是为了杜绝贪官富豪携款逃跑,或有人骗取不该享用的国家的福利,等等说法简直是哄小孩的无稽之谈。首先,法律不能搞株连,谁犯法惩罚谁。不能因为贪官携公款,富豪携在中国挣得钱跑到国外去,或有人骗取国家的某些福利,就去取消所有目前在海外的中国籍公民的户籍和身份证; 再说这么做对抓已经出逃的贪官和追回已经挪出国的公款有什么帮助 ?

且不说这些在中国生活工作了几十年甚至大半辈子之后出去的中国籍合法公民,他们在出去闯荡之前,也是为国家建设做出过贡献的,他们的人身自由难道不受法律保护?定这条规矩的当权者是滥用职权,把自己手中人民给的权利置于法律和人权之上,这和当年的希特勒驱逐德国籍的犹太人在本质上有何两样?

司法应该独立,法律不能俯首于政治,这是民主国家体系的基本标志。很遗憾的是,在这个事关千万中国籍在海外的公民的切身利益,涉及公民法和人权法的根本问题上, 至今没有看到法律界的人士站出来,从法律和人权的角度对这个公开侵犯公民人权和违反公民法则的规定进行论理辩论,拨正和抵制,这是中国司法界的悲哀,是中国老百姓的悲哀,最终是我们高速发展的中国这个国家的悲哀! ! !

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论