长江再发洪水 重庆水位暴涨5米 四川灾情惊心(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】中国长江流域最近几天再次爆发严重洪灾。8月底,四川省乐山、眉山、雅安等多个市县接连遭暴雨袭击,城市乡村大面积被洪水所淹,泥石流冲毁电力线路,有人被洪水冲走,目击者束手无策。周二,长江重庆寸滩水文站水位24小时内暴涨了5米多。三峡大坝持续泄洪,长江下游的安徽等地灾区已经在洪水中浸泡了一个多月。

据长江水文网9月1日发布的消息,由于四川省大面积地区在8月30日至31日接连遭暴雨袭击,长江水位再次暴涨。在过去的24个小时内,长江重庆寸滩水文站水位暴涨了5.28米,至9月1日当天,水位已达到175.86米。

据中国大陆地方媒体报导,从8月30日下午开始至31日,四川省乐山、雅安、眉山等地区均遭遇大暴雨袭击,青衣江等多条江河的水位持续上涨,再次出现超警戒水位洪水,其中芦山县、宜宾都已发布暴雨红色预警。暴雨引发的大洪水淹没了许多城镇和乡村,雅安地区爆发泥石流还冲毁了电力线路,使19440户居民的供电受到影响;雅安芦山县水文站的栏杆都被洪水冲毁。

受灾地区的网民纷纷拍摄了当地的洪水灾害情况发布到网络社交平台上,洪水肆虐的场景令人触目惊心。

有四川网友拍摄到洪水翻滚的河流中,有一名男子不慎在洪水中跌倒,岸边的人眼看着这名男子被洪水冲走淹没而束手无策。拍摄者也只能无可奈何的 在画面上打出文字,祈祷落水者能安全得救。

 

当地时间8月30日,连续的暴雨导致雅安地区遭受严重洪灾,芦山县遭洪水袭击,该县的水文站栏杆已被洪水冲毁,水文站主体几乎被洪水淹没,在汹涌的洪水冲击中摇摇欲坠。

四川省网友拍摄的雅安市芦山县8月30日灾情。

8月30日至31日,四川省会成都市下辖的邛崃平乐镇也遭暴雨袭击而引发百年不遇的大洪水。有网民在家中拍摄的视频片段显示,窗口外洪水滚滚而过,虽然洪水尚没有破窗而入,但也不断有洪水的泥浆从窗户的缝隙和门缝流入房屋之中。

当洪水退去后,平乐古镇街道上一片狼藉。

8月30日,四川省凉山州甘洛县也因暴雨引发了大洪灾,阿兹觉乡几乎所有的民宅住房都被洪水所淹,幸而乡民们及时逃离,才逃过一劫。洪水和泥石流冲毁了当地的一段公路,电力系统也因泥石流而遭破坏。

目前三峡大坝一直在大力泄洪,泄洪流量达每秒3.14万立方米。安徽九江水位目前仍高达19.46米,安徽省的合肥庐江等灾区,迄今已被洪水淹没浸泡整整一个月,积水始终没有消退。

中国安徽洪灾灾区的房屋被水浸泡了一个月,至今积水没有消退。(视频截图)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论