林郑戴口罩出意外 港网友讽:一戴一露

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】日前,香港特首林郑月娥记者会中遇尴尬,疑因口罩太紧,耳后挂绳频频滑落,她想将口罩绳挂回,一直未能成功,并向记者求饶“希望摄影不要一直拍我好不好呀”。香港网友讥讽“一戴一露”。

9月1日,特首林郑月娥出席行政会议前会见传媒,在发言接近尾声时,林郑戴的“铜芯口罩”右边突然脱落,她一边回答问题一边想将右耳的口罩绳挂回,但一直未能成功。只能卡在中间甚至频频滑落。

林郑月娥示范,一戴一露行为艺术

亲身示范铜芯口罩有几“紧” 相关讨论: 突发:林郑甩底裤怕羞,叫记者唔好影https://lih.kg/2183579 Twitter・https://lih.kg/twitter (@lihkg_forum)IG・https://lih.kg/ig (@lihkg.forum)iOS・https://lih.kg/iosAndroid・https://lih.kg/android●来源:STAmissiles#林郑月娥 #一戴一露 #CUMask #铜芯口罩 #LIHKG

Posted by LIHKG 讨论区 on Tuesday, September 1, 2020

其后林郑停下来称“我都是戴好的,对不起呀”,然后脱下口罩作调整,但在口罩挂绳好不容易挂上耳朵后,却又再次滑落,林郑只能用右手将挂绳挂住耳朵,更称:“希望摄影记者不要这样拍我好不好啊,我还是要戴回去的。”场面有些尴尬

林郑月娥随后又再度尝试戴好口罩,还是无法戴好,最终她向站在远处的新闻官“求救”,“有无一个给我换,不知道这个怎么突然这样”,但之后没有人向她即时提供新口罩。林郑最后索性不戴口罩,继续回答记者提问。

香港网友在看到林郑月娥出丑后纷纷留言讽刺:

“一戴一露,香港制造。”

“有什么理由戴不了吗?今天是农历7月14日,做了那么多违背良心良知的事,让鬼整了。”

也有网友注意到,林郑月娥在戴口罩时右手一直频繁抖动,留言表示:“有没有人觉得她手抖得很严重?”、“手抖成这样,是不是有什么事?”

林郑在6月底会见记者期间也出现类似一幕,当日,林郑所戴的“铜芯口罩”也曾频频出现下滑、松脱现象。甚至露出鼻孔,她发言时频频用手将口罩推上鼻梁。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论