共和党大会助推 川普民调支持率飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】最新公布的埃默森学院民调(Emerson College Polling)显示,川普总统的工作支持率已上升到47%。在共和党全国代表大会结束后,川普的支持率迅速飙升

根据美国埃默森学院周一(8月31日)公布的最近两天的民意调查结果,川普的支持率已上升到47%,与民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的差距缩小到2个百分点。该民调7月份的调查结果显示,当时拜登领先川普4个百分点——拜登为50%,川普为46%。

该民调结果显示,川普的支持率在30至49岁之间的选民中最高,达到了55%;在18至29岁的选民中最低,只有37%。

根据该民调,自中共病毒大流行开始后,川普在65岁以上老人中的支持率下降了9个百分点,从2月份的50%下降到了当前的41%。

埃默森学院民意测验主任斯宾塞•金博尔(Spencer Kimball)认为,由于共和党全国代表大会的举行,川普获得了最积极的一周新闻报导,这是其支持率飙升的主要原因。

上述数据是该民调机构在8月30日至31日期间对1567名可能选民进行调查的结果,误差幅度为上下2.4个百分点。

尽管根据该民调,川普的支持率仍落后拜登2%,但需要说明的是,美国大多数民调机构都是由左派经办的,而川普和共和党方面一再谴责,左派妄图借不利的民调结果打击川普选战及其支持者的士气,而川普的实际支持率可能和2016年大选前一样,远远高于民调机构公布的数据。

由《国会山报》和哈里斯民调公司联合进行的“国会山报/哈里斯”民调(The Hill/HarrisX)最近发现,尽管从5月下旬以来“黑命贵”运动(BLM)席卷了全国,但总的来说,黑人对川普的热情却越来越高。24%的黑人选民支持川普正在做的工作,该项支持率上升了9个百分点。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论