巴西小镇下“陨石雨” 村民疯抢:神给的礼物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】巴西东北部一个贫穷小镇,日前下起了“陨石雨”,最大的一块陨石碎片价值超过2.6万美元,消息传出后吸引了上千民众闻风前来寻宝,有贫穷的村民甚至因此一夜致富,直呼这场陨石雨是奇迹,是“神给的礼物”、“钱从天降”。

这场“陨石雨”发生在8月19日,众多的陨石碎片掉在巴西东北部伯南布哥州(Pernambuco)的小镇圣菲洛梅纳(Santa Filomena)一带。当时有民众亲眼目睹流星雨,随后就出现殒石雨的情况。

20岁的小镇居民罗德里格斯(Edimar da Costa Rodrigues)目前是一名大学生,他说,当时他正好在家里,就看到窗外一时“烟雾濛濛”,随后手机上就收到镇上有人发出消息,说天空正在下陨石雨

该镇的村民90%是农民,平均收入不高,这些陨石碎片无疑给村民们提供了一个致富的好机会,因此瞬间成了炙手可热的商品,吸引了许多陨石收购者蜂拥而至。

德里格斯说,陨石雨的消息传出后几小时内,来自巴西、美国和乌拉圭等地的陨石收购者一窝蜂赶来,小镇的旅馆已经不够住了,一些人不得不租住在村民家里。

截至目前,村民捡到的陨石碎片有200多块。陨石价格也从每克20里尔(约5.5英磅,7.4美元)翻倍到每克40里尔(约11英磅,14.8美元),目前价格还持续翻涨。由于大部分陨石都在当地一个教堂附近发现的,令居民深信是来自神的礼物。

罗德里格斯也捡到了一块重164克的陨石,最后以1000英磅(约1340美元)的价格卖给一位来自美国的收购者。他说,他们手中陨石的价格还在不断上涨,当地居民把这场陨石雨称为“奇迹”和“天上掉下钱了”。

其中,巴西国家博物馆收购了一块重约2.8公斤的陨石,价格约为15,000英镑(约20200美元)。另外,最大的一块重达40公斤,价值高达20000英磅(约27000万美元),这相当于这个小镇居民平均10年的总收入。

保罗大学化学研究所的学者席尔瓦(Gabriel Silva)表示,这些陨石属于球粒陨石,是在地球形成之前、甚至是太阳系最早形成的矿物之一。这些陨石有助于研究宇宙是如何形成的。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论