用钞票认识台湾 老外拍纸钞“最美风景错位照”爆红

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】近日,台湾钞票上的风景照登上国际版面。一名外国网友在美国的知名论坛Reddit上分享了新台币千元纸钞及百元纸钞的完美错位照,被盛赞是“台湾最美风景照”,神奇的画面掀起一波话题。

各国的纸钞上都印有该国最具代表性的地标或是重要人事物,台湾也不例外。该名外国网友手拿着对折的新台币百元水纸钞,对准了真实的建筑物拍出了完美的错位照片。引起网友热议。

Zhongshanlou from r/taiwan

网友询问拍摄地点在哪里,有热心网友说明,新台币百元纸钞上的建筑是位于台北阳明山的中山楼,并说明为什么另一面会以国父孙中山作为百元钞票代表人物。

网友纷纷留言,“我爬过阳明山,但完全没注意到它”、“台湾是如此美丽的国家,等不及赶快回去。”

还有网友询问要如何才能拍出这么完美的错位照,该名网友也不吝分享拍摄技巧:先拍一张中山楼的照片,再拍一张自己拿着百元钞票的照片,最后用Photoshop合成起来就大功告成了!

这张百元纸钞错位照并不是作者的首张作品,早在一个月前他就曾分享一张他登上玉山北峰拍摄的千元纸钞错位照,同样完美精准。当时也是成了网友热议的话题,网友称赞作者非常有创意,还有网友希望作者拍更多国家的钞票错位照。

Yushan North peak 玉山北峰 from r/taiwan

作者表示,新台币百元钞票上的中山楼是最容易拍摄的,而两百元钞票上的图案是总统府,也算简单,五百元钞票上的大山则是以大霸尖山为背景。

位于台北市阳明山的中山楼是一座多功能会议设施。(由 翁维德 (Wei-Te Wong) – https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=49840944)
由玉山气象站拍摄的玉山东峰(左)与主峰(中央)。(由 Huang Chung Yu – 自己的作品, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=59992572)
新台币面额两百元纸钞的图案是中华民国总总统府。(维基百科公有领)
新台币面额五百元纸钞的图案是梅花鹿及大霸尖山。(取自中华民国中央银行资讯网)

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论