【热门话题】辽宁浙江换一把手/习改口“双循环”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月02日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

新唐人深度报导纪录片《大疫袭来》

【细语人生】乱世沉浮 循人间正道(上)

【疫情更新28】印度前总统染疫亡 中国疫苗有重大缺陷

内蒙局势升级 传大量装甲车现身街头(多视频)
中共用汉语取代蒙古语教学计划,引发内蒙各界的大规模抗议行动。随着局势升级,许多抗争者被抓捕关押。网络还传出大量装甲运兵车现身内蒙街头。蒙古国前总统发声明,呼吁全球蒙古人参与声援行动。

习近平改口“双循环” 经济困局难倒中南海
在美中关系恶化及疫情、洪水持续肆之下,中国经济陷入严峻困局,习近平早前提出“经济内循环”政策,被外界认为是闭关锁国。近日,习又改口经济“双循环”。分析认为,经济困局难倒中南海,高层已经不知所措。

辽宁浙江换一把手 牵出习近平又一个大麻烦
近日,中共辽宁省、浙江省委书记同时换人,上海市委副书记和浙江省委副书记也做了调整。这些官员均出身军工系或“习家军”。有分析认为,其中两个人事任命,都拖过了退休,表明接替者一时难产,各派争夺激烈,而习近平面临的更大麻烦是,如今“自己人”也成为不可控因素。

李克强急了?要各地“想办法”保证养老金发放
中共总理李克强日前在国务院一个工作会议上,强调地方政府要“想办法”保证养老金按时足额发放。包括养老金在内的中国社保基金出现巨大缺口,一直备受外界关注。今年中国经济严重下行,财政收入锐减,专家认为,地方政府恐难再填补社保基金这个无底洞。

王毅扬言报复捷克 遭德国外长当面警告
中共外长王毅9月1日与德国外长马斯会面,王毅在记者会上扬言要对捷克议长访问台湾进行报复。马斯则回应说,他已与捷克外长通过电话,表达德国对捷克的支持,并当面警告王毅“威胁不适合这里”。

唐娟案再添变数 检控方不同意神秘C先生保释
美国加州沙加缅度(Sacramento)的一名联邦法官,8月28日暂时批准了曾藏身旧金山领馆的中共军医唐娟(Juan Tang)的保释,一名自称“C先生”的神秘华裔律师愿意以自己的房产作抵押,用75万美元保释唐娟。不过由于检控方提出异议,最后结果如何还不得而知。

美军南海扼制中共 “迅速打击”计划流出
美国国防部正在藉由部署长程轰炸机,扼制中共在台海、南海的武力威胁。近期,美国B-1B和B-52轰炸机在东亚主要海域执行约20次飞行任务。军事专家认为,这表明美军可以随时从遥远的基地“迅速打击”中共舰队及陆地目标。

中印再爆激烈冲突内幕 印军强拆中方监控
中印边界再次爆发激烈冲突,印方9月1日指责中共军队在边界做出“挑衅性行动”,印军先发制人,阻止了中方单方面改变现状的企图,并拆除了中方监控印军的摄像头及其他监控设备。

央视华裔女记者成蕾被捕 曾对北京处理疫情不满
澳大利亚政府日前证实华裔央视女主播成蕾已被拘捕两星期。目前,她被捕的原因依然不明。观察人士认为,成蕾被抓很有可能与她对北京处理疫情的手法公开发表评论有关。

蓬佩奥:孔子学院是间谍机构 望年底全部关闭
美国频频出招反击中共的间谍活动,美国国务卿蓬佩奥9月1日表示,希望美国境内的孔子学院在今年底前全部关闭。他指出,孔子学院是中共政府资助的间谍机构,“大家都逐渐理解孔子学院所带来的风险。”

王毅恐吓激怒捷克 首都区长:限“小丑”24小时道
中共外交部长王毅威胁称,捷克将为参议院议长率团访台付出“沉重代价”。此言引发捷克朝野强烈反弹。捷克首都布拉格市一名区长发表公开信,直呼王毅为“小丑”,警告他24小时内将道歉信交给捷克外长,并抄写一份给这位区长。

长江再发洪水 重庆水位暴涨5米 四川灾情惊心(多视频)
中国长江流域最近几天再次爆发严重洪灾。8月底,四川省乐山、眉山、雅安等多个市县接连遭暴雨袭击,城市乡村大面积被洪水所淹,泥石流冲毁电力线路,有人被洪水冲走,目击者束手无策。周二,长江重庆寸滩水文站水位24小时内暴涨了5米多。三峡大坝持续泄洪,长江下游的安徽等地灾区已经在洪水中浸泡了一个多月。

林郑戴口罩出意外 港网友讽:一戴一露
日前,香港特首林郑月娥在记者会中遇尴尬,疑因口罩太紧,耳后挂绳频频滑落,她想将口罩绳挂回,一直未能成功,并向记者求饶“希望摄影不要一直拍我好不好呀”。香港网友讥讽“一戴一露”。

北京党媒辱骂蓬佩奥“三姓家奴” 网友评论翻车
“美国国会议员、美国中央情报局局长、美国国务卿,‘政治素人’蓬佩奥一路躺赢的秘诀究竟是什么?北京卫视为您起底三姓家奴蓬佩奥的荒诞人生。”

对台政策重大调整 美助卿:美“一中政策”与北京不同
美国国务院负责亚太事务的助理国务卿史达伟(David Stilwell)周一(8月31日)宣布,美国对台政策正在重大调整;美台将举办“经济与商业对话”,以全面探讨美台经济关系,特别是在半导体、医疗和能源等领域。他重申美方的“一中”立场,强调美方对台主权不抱有任何立场。

蓬佩奥:川普正考虑全面禁止中国留学生学者来美
随着新冷战推进,美中关系越来越敌对。针对中国留学生及学者被中共利用或胁迫窃取美国技术一事,美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)向媒体披露,川普政府正在考虑是否全面限制中国学生、学者来美,未来几周和几个月会采取更多相关行动。

中共反川普狂扰大选 美国家情报总监:最大威胁
美国情报界认为,中共是今年美国大选所面临的最大威胁。川普总统周一(8月31日)转发了国家情报总监(DNI)约翰•拉特克利夫(John Ratcliffe)的一篇推文,其警告中共正以阻止川普连任为目标干扰美国大选。

专家:中国武肺疫苗有重大缺陷 恐只具40%功效
英、美、中、俄等国研发的多款中共肺炎(COVID-19)疫苗,近期均宣布进入了第三期人体临床试验。有专家指出,俄罗斯与中共研发的疫苗,都是基于普通感冒病毒5型腺病毒(Ad5)研发的,存在关键缺陷,恐将导致该疫苗的实际效果大幅降低。然而,中共这款有缺陷的疫苗三期试验尚未完成,其研发公司近日却已开始与多国谈判,试图提前在他国推广使用该款疫苗,专家指此举将带来严重的公共卫生风险。

拜登涉助骚乱? 国土安全部:正调查“黑命贵”资金源
美国国土安全部(DHS)代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)周一晚间对福克斯新闻(Fox News)主持人塔克·卡尔森(Tucker Carlson)说,在民主党控制的美国各城市,“黑命贵”(Black Lives Matter)和安提法(Antifa)暴力骚乱猖獗,司法部(DOJ)正在调查其背后资金源。

【中国禁闻】9月1日完整版

【唐靖远快评】王毅惹祸打乱习算盘/美军踩台海红线 中共为何装傻?

【大选观察】15次讲中国 川普提名演讲解读

文昭:美曝光中美历史机密/小捷克叫板中共 原来因为这

【新闻看点】欧洲突围梦碎 围捕中共世界结成巨网

【世界的十字路口】北京急谋犯台 中共东西线开战

【拍案惊奇】内蒙抗议潮来龙去脉 当局要军车镇压?

【役情最前线】节粮之后 习近平再要求“省水”

【西岸观察】戴MAGA帽的黑人川粉和举BLM标语的白左

【今日点击】美解密817公报电文 中国人都被骗了

【珍言真语】梁家杰:港人不与中共暴政和解

【珍言真语】安华:香港新疆化 健康码是追踪器

【有冇搞错】北德州大学驱逐大陆公派留学生

【老北京茶馆】美驱逐公派中国留学生 内蒙古学生群起维权

《石涛聚焦》美北德州大学 驱除中共国公派留学生 访问学者

《石涛聚焦》美国公开否认“一中原则”

【江峰剧场】南北战争第十四集

【脑洞vs黑洞】美艳妇人vs性无能丈夫:“美国先知”爱德加•凯西解读前世姻缘

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习为何四处树敌不后退/王毅拉拢欧洲彻底失败
相关链接:习南海被“钓鱼”/ 中国唯一7纳米光刻机被抵押
相关链接:专家:习顾忌一事 中美不会开战
相关链接:成龙北京豪宅突被查封拍卖/川普面临的最严重威胁不是拜登
相关链接:中南海罕提“逆风逆水”/ 专家:习能“一手搞垮中共”
相关链接:习接掌国务院“刀把子”/中共权贵富商大逃亡
相关链接:习近平以个人名义开会 排除李克强
相关链接:新闻联播现“新中国联邦”旗/北京又一虎落马
相关链接:沪公务员吃“半份菜”豆渣饼 网友:挨饿前奏
相关链接:无论做什么 习都在加速解体中共/美中冲突新火药桶
相关链接:习众叛亲离 蔡霞事件只是开始/华为高级员工纷纷离职
相关链接:美国务院警告 尽快抛售中国股票
相关链接:蔡霞起义、红二代或被抓逼财
相关链接:4大不寻常事件折射北戴河激斗
相关链接:蔡霞:换掉习已成党内共识/上海副市长落马
相关链接:北戴河会议还没开完 习遇“围攻”
相关链接:北戴河会议没完没了 13大难题个个无解
相关链接:权斗汹涌 习近平梦断北戴河?
相关链接:“怀念吃粮票”标语再现/习近平栗战书被打黑枪?
相关链接:港警怕美制裁 紧急转移上百亿资产
相关链接:习受到军中重要将领们谴责/美驻华使馆回应徽章删字
相关链接:传杨澜夫婿吴征被抓/美国制裁出狠招
相关链接:习近平忧惧亡党/李克强处境难料
相关链接:北戴河栗战书中途离场/潜伏美国上千中共党员叛逃
相关链接:党媒暗示习掌权到2035年/微信被禁中共会缺氧而亡
相关链接:王毅对美喊话突变调 /世界更坚定灭共决心
相关链接:瑞士罕见谴责 吓晕中共高层 /浙江满分作文网路炸锅
相关链接:国产悍马被击穿 牵出特大腐败案
相关链接:习要拿马云、马化腾开刀?/北戴河秘会内幕
相关链接:闫丽梦:中共在研发更可怕病毒
相关链接:闫丽梦爆中共高层防疫特供/2020预言不再准确?
相关链接:陕西书记突被贬 /中南海双重危机
相关链接:中共军队可能会哗变?/习做梦李拆梦
相关链接:闫丽梦再接受采访/习罕见只给一人授衔
相关链接:闫丽梦吁推翻中共政权/袁弓夷:围剿中共正式开始
相关链接:习近平保党没人听?/中共接班人摆上台
相关链接:马云被传唤后失踪/蓬佩奥又出招

相关文章
评论